学生作文秘密花园
假期里,我读了一本书,名叫《秘密花园》,这本书让我爱不释手。我仿佛也走进了那个秘密花园。
故事讲的是主任公玛丽从小性格古怪,她的母亲被一种病传染去世了,玛丽没有了依靠,后来,玛丽姑父的仆人梅德勒太太接玛丽回她的姑父家,玛丽的姑父脾气怪怪的,总是驼着背。梅德勒太太说:“在家里不能乱碰任何东西,每一顿饭都要吃。”从小一直任性自私的玛丽感到很无助。她在知更鸟的指引下发现了尘封以久的花园,并在花园里认识了仆人玛莎的弟弟迪肯,后来又发现了被藏起来的 小男孩柯林,也就是玛丽的表哥。玛丽将柯林带进了秘密花园,并使一向不喜欢新鲜空气的柯林开始运动,终于成了一个健康的小伙。
读了这本书,让我深受体会,想想我自己,我总是很少腾出时间来运动,一有时间我就去画画,以后,我一定要多运动,多呼吸新鲜空气,热爱生命、热爱大自然,这样我才能拥有健康的身体,书中三个小主人公,让我懂得了友谊的价值。是他们的团结友爱,才使沉睡了十年的花园变得又像以前那样美丽。我以后要和同学友好相处,互相帮助,才能是我们的班级、学校变得更加优秀、强大。
秘密花园真的很有魔力,你想走进这个神奇的花园么?那就请你赶快阅读《秘密花园》这本书吧!