夏天写景抒情的作文
暑假的一天下午,我和爸爸、妈妈兴高彩烈地去莫愁湖玩,在公园外就闻到了一股淡淡的清香,我想这是什么花了,进入公园一看,哦!原来是美丽的荷花,这荷花把湖面点缀的别具风采,碧绿的荷叶生长在湖里,清风吹过,时而风平浪静,文静的像个小姑娘,时而微风荡漾,活泼好动的像个顽童,有的荷花含苞待放,有的已经开放,它们仿佛是一群穿着粉色的漂亮裙子,像妩媚多姿的少女在炫耀着自己的美丽,有的已经脱下粉红的裙子慢慢地长成莲蓬,夏风轻轻地吹过,喜得岸边骄阳,垂柳舒枝展臂摇着苗条的细腰,小鸟乐的在树枝上蹦来跳去,亮着金嗓子欢唱。
进去不久,我们就来到了莫愁女塑像前。
最后,我们就去划船了,在波光粼粼的湖面上荡起双桨,那就更有一番情趣啦,湖面上还有人赛龙舟,清澈的湖水照射在湖面上,泛起道道耀眼的金光。船桨溅起的串串银珠,晶莹、透明、闪耀。我自己也开着一艘船划到了湖心,饱览一下周围的美景,还真叫人飘飘然呢!仿佛驶入了奇丽而又美妙的仙境,四面是微波涟漪的碧水,我用手摸了一下水,湖水凉快极了。头上是片片白云点缀的蓝天,身边是许多自由飞翔的小鸟数不胜数,真是乐趣无穷。
夏天的莫愁湖,我永远爱你。