写蠡园的作文
听说蠡园的景色锦绣无比,所以我预备去蠡园看一看,走一走。
果然,蠡园的湖水清澈见底,真像一面大大的镜子。鱼儿在水中自由地游着,水草在湖中伸出碧绿碧绿的手臂,亲切地抚摩着鱼儿。两条长堤——樱堤和柳堤轻轻地拥抱着蠡园,似乎在细心呵护着这锦绣的景色。长堤的两边种着垂柳,轻风轻轻吹来,柳枝随风飘荡,真有“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的感觉啊!蠡园的一个角落里有两排竹子织成的绿色围墙,远眺望去,一片葱翠,竹叶蕃庑。这让我想起刚学的一篇课文——《做一片美的叶子》,无数片不同的叶子,组成了这幅锦绣的丹青。
最令人留边忘返的是千步长廊,长廊的墙上镶嵌着一幅又一幅的诗画,有苏东坡的《洞庭春色赋》、宋代大书法家米芾的书法10文等等。
啊!蠡园的景色真是美不胜收啊!
注:由于这个单元是学的写景的课文,所以妈妈带我到蠡园去走了走,感触感染了一下蠡园的美景。