小学生开学第一课以理想照亮未来主题观后感
任时光匆匆,岁月流逝。转眼间我们结束了欢乐的暑假时光,迎接我们的便是新的开学季节,心中总是无比的激动,因为我们又可以观看一年一度的《开学第一课》节目了,今年的开学第一课主题是:理想照亮未来。
所谓的开学第一课是一个大型的公益节目,里面记录的是这一年当中所发生特别有意的事件和一些光荣人物的事迹,进而通过开学第一课这一期节目来学习他们那种优秀的品质。而今年是我们伟大的党100周年纪念日,面对这伟大的时刻,我们心中除了自豪,更多的是来自心中那份骄傲。每当观看着鲜红的五星红旗时心中总是热血沸腾,是啊,祖国之所以有今天的成就,多多少少离不开我们党人民的付出,离不开那一份忧国忧民,一生为祖国事业发展,甚至贡献出一生的爱国情怀精神。这份精神将会随着世世代代的永远的传承下去。
查看全文>>>
理想照耀未来的相关中学作文(一)
有句话叫做“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。既然我们来到了这个世界,就不能虚度自己的光阴,两手空空的归去。“有了理想,才有了生活。”我们应该去努力追求自己的理想,为自己的梦想而为之奋斗,只有理想才能点亮人生。
理想,是夜行的航标,引领船儿前进;理想,是璀璨的明星,照亮整个大地;理想,是指路的明灯,为你指明方向。我们的奋斗,都是建立在有理想的基础之上。哈伯特更是说过:“对于盲目的船来说,所有的风都是逆风。”我们正如船儿一样,没有了目标,我们怎样去努力?所以理想对于我们而言,是极为重要的。
有人说,理想就是有钱、有权、有地位,住好房、开好车、享受生活。我不得不说,这是庸俗的。追求理想难道只是为了钱吗?过着行尸走肉般的生活,什么事也不去做,这不是理想。理想更多的是在追求自己的梦想的同时,也为人类做出更多的奉献。如果你不能成为一颗大树,那么你也可以做一颗路边的小草,但你要做路边最富生命力的小草;如果你不能做一条大河,那么你就做一条小溪,但你要做一条最清澈明亮的小溪,不论你的理想再渺小,不论你做了些什么,只要你尽力地做到最好,也是一种对理想的追求,同样也可以诠释生命的价值!
理想不是梦,它需要我们去付诸于行动,所以实现理想总会有各种困难与挫折,会给我们带来痛苦与失望。但是,我们就不去追求理想了吗?司马迁为了写出《史记》这部巨作,他不辞辛苦地爬山涉水,走访四处,了解史实;李时珍冒着生命危险,住着悬崖边的草屋采摘植物,《本草纲目》就是这样得来的。因此,为了追求理想,即使有黑暗的世界,我们点点摸索;有崎岖的路,我们跌倒了又站起来;有重重困难,我们条条去解决。“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”那种克服了困难的成就感与喜悦感,不经历艰难与挫折,我们怎能感受到呢?