稻草人读后感作文
我本以为【稻草人】是一本长篇小说,可读后才发现这是一本许多童话故事的一精一粹组织而成。
这本书当中最让我感触的是稻草人这篇童话文章。这个故事讲了一个稻草人守着一片田,这是一位老太太的田,今年稻子的丰收不错,老太太可以笑一笑了。稻草人想着老太太的丈夫儿子都死了,她的脸上布满了皱纹,倒像个风干的橘子,哪里会露出笑脸来呢?可是上帝偏偏要和稻草人作对,一只蛾子悄悄的潜入了稻子之中,被稻草人发现。稻草人想保护这块田,但却怎么也赶不走蛾子。星星结对归去,蛾子才慢慢的飞走,但是稻子上留下了无数的一卵一。这些留下的祸害一点点的将稻子吃掉破坏。稻草人只能无可奈何的站在那,不能动弹。这时一个渔夫
查看全文>>>
稻草人,稻草人这个声音一直在我的心中呼唤着。我读了叶圣陶先生的《稻草人》后,心中满是忧伤。
多么辛勤的老太太,她没有丈夫,却有着丈夫欠下的巨额债务,她独自一人挑起家庭重担,在刚还清债务,生活才有好转时,她的稻田里却长满了虫子,致使她颗粒无收,她不该拥有这样的命运!
还有那个将自杀的女人,豆蔻年华,却葬送在被拐卖的命运中,被人追赶,被欺辱,她最终选择自杀来结束自己的生命,她也不该有这样的命运!
还有渔妇,带着多病的孩子终年奔波在水上,在渔船上过着清苦的生活,连孩子想吃米饭都满足不了,她更不该有这样的命运!
稻草人为她们伤心,命运不该啊!
查看全文>>>
范文人读《稻草人》有感作文栏目为您提供最新的读《稻草人》有感作文、2024读《稻草人》有感作文以及读《稻草人》有感作文格式与范文等相关内容。同时,感谢您对我们的信任与支持,希望读《稻草人》有感作文专题内容对您有所帮助!