天气阴沉,可能是阳光也意识到它与我此时的心情格格不入,所以才换乌云来陪衬。初三的学习压力像一座山似的压得我喘不过气来,一张张飞舞的试卷夺走了我所有的闲暇,如今唯有烦恼独占我心。
我独自一人走在马路边,各种嘈杂的车鸣声搞得我更加心烦意乱,我多想与世隔绝,唯一追求的宁静似乎也变得如此奢侈。我无奈地抬起头,目光随即停留在不远处树丛后围墙上开出的一个小洞。走近,探出头却看不清里面有什么,天上人间还是世外桃源?黑乎乎的,会不会有什么危险?好奇心盛的我犹豫再三,最终压制不住野性决定闯进去探个究竟。