写风景的作文二年级
还记得三年级时,老师问我们,如果我们毕业了,会不会想同学们?会不会想起这个母校,会不会想起老师?那时候,我们笑着说,毕业还早,就算毕业谁还会想啊。可如今,我们无时不刻的想起这里的一切,甚至一花一草似乎都与我息息相关。
在我发表作品的背后,隐藏着妈妈的奉献。我上作文班后,第一次发表作品《小狼流浪记》,我是多么高兴!每次上课后我就看作文,越看越自豪。但我不知道这背后妈妈费了多少时间和精力。(那时我还很小,不懂事,一直以为妈妈半夜在看股票)。长大后我才知道,妈妈不是在看股票,而是在细心地修改我的作文,那个片刻我永远也忘不了,那首歌我也永远忘不了!
读书已经成为我的一种习惯,小学时最爱做的事情,就是看各种各样的闲书,从爸爸妈妈给订阅的儿童杂志,到一些文学名著,我都照单全收。即使是上中学以后,也是依然爱读书,也要在繁忙间隙让自己的心灵得到些许的休憩。拿起一本喜爱的书籍,就好像随手推开一扇窗户,欣赏窗外美丽的风景。这风景或粗犷豪放,或细腻委婉,或雄伟磅礴,或感人肺腑,令我浑然忘却了学习中的烦恼与不快,仿佛排徊在青山绿水之间,呼吸着新鲜的空气,挥着思想的翅膀,感受着生命的美好。