描写风景风景作文
我爱校园,我爱校园每一道风景。
开学了。早晨7点刚过,校园门前,同学们己经开始排队了。东升的阳光斜照着红棕色大理石墙面砖上雕刻的“上海市通河新村第二小学”11个大字,银光闪闪,耀眼生辉。两扇古铜色的铁栅校门上镶嵌着绿叶和红花,衬托出壮丽和活力。
进校了。7:20,象征着知识宝库之门的校门被徐徐打开。校长带着微笑和值日同学站立于校门两侧迎接着,家长们带着殷切的期盼和希望目送着同学们按班级列队进入校园。这是新的求知的一天开始了。
“好学生是爱出来的”。在整洁而明亮的教室里,教师在黑板上热情洋溢地写着“欢迎你,我的学生。”这是教师对学生爱的承诺,这是一种奋进向上的动力。教师熟悉每一个同学的学习情况、性格特点、家庭情况。教师根据每个同学不同的情况,因人施教。矢志不渝地将一腔爱倾洒给她(他)所教过的每一位学生。
“尊师重教”。通河二小的一群优秀教师代表着一个学校响亮的品牌,这是出色的品质和良好的信誉长期打造的结果。教师们特别注意加强自己的思想道德修养,守信重诺。时代在进步,学生的情况在变化。教师从不放松自己的学习,总是能与时俱进,共建和谐。不断更新观念,学习掌握新的知识
查看全文>>>
对付景致的形貌,语言简洁而准确,遐想则为触景生情,景象天然融合。全文清新秀逸,密切婉转,质朴而不落俗淘,值得鉴戒。
文章线索清朗,主题突出,牢牢围绕举行。文章开头与末端时的诗化语言,满盈想象与韵律之美,令人愿读,爱读,不忍释手。
以景喻情,开头颇有新意;倒叙开头,渲染意境。
文章开头新鲜,具有先声夺人之效。使读者一晤面就能对人物孕育发生…的印象。文章前后连贯,形成完备的形象。
本文内容生动,读了感觉像刚吃过一块鲜奶蛋糕一样,令人回味。
文章能过清新风趣的语言,形貌了…的事。字里行间,满盈童年真童趣,欢声笑语不停于耳,不失为一篇佳作。详略恰当,虚实相生,是的两大特色,……内容更富厚,重生动。
在你的笔下“”俨然像个小花园,那么富有生命的气息,对“”的描述,按顺序展开,读起来一目了然。
你笔下的春天富厚而又优美:红的花,绿的草,青的山,蓝的天……
捉住了“ ”的特点,非常正确;“ ”,给人的感觉“ ”。
刻画风景时,写出了本身对风景的领会,表达出了自己内心最真实的感觉。好比,看见第一棵小草抽芽时的惊喜,瞥见在自家屋檐下筑巢的燕子时的高兴,闻到桃花吐蕊的清香时发出的惊叹,听到老师宣布春游运动时的快乐……这些都是心田的感觉。在形貌风景的同时,恰到好处地表达出心田的感觉以致遐想,使习作生动,更真实,也会令他人冲动不已。
把看到的听到的闻到的感觉到的统统关于春天的美好的部分写到习作里去,使习作和春天一样生动而美好!
放鹞子是孩子们最爱的运动,此中的兴趣不问可知,通过细致的形貌,把天上鹞子争奇斗艳五彩缤纷的腾飞局面显现出来了。
读着你的习作,让我们看到一颗何等可爱何等晶莹无暇的童心呀。
捉住春天的草树花等差别的特点,根据“ ”的次序,刻画出春天生机盼望盎然的景象,反应出本身由衷的高兴之情。
逼真地写出了“ ”快乐嬉戏的景象,语言生动,形貌详细,运用了形象的比喻写出了“ ”的美。
“ ”;再加上微风杨柳花香,笔下的春天就像一首诗,好美!
对“ ”和“ ”的形貌很有特色,颇带童趣,令人线人一新,“ ”这句古诗引用也很适当,加强了文章的表达结果。