一位外国人说:“伟大的母爱永远是孩子的庇护所,她是孩子成人强大的保证,”是啊!如果一个人不享受母爱阳光的普照,他的生命质量真的不堪设想。
母爱是一处港湾,让我们远离风浪,享受安宁。
母爱是指路明灯,让我们看清了前进的方向,获得信心。
母爱是雪中的炭,给了我们温暖;是饥饿时的面包,给了我们充实;是孤独
查看全文>>>
观后感是对作品的二次理解和感悟,通过观后感,能增强对作品认知,那么该怎写观后感呢?下面是《心灵点滴》观后感作文,我们一起来看看吧!
《心灵点滴》观后感作文【1】
昨晚在《医事法》的课上看完了电影《心灵点滴》,感慨万千,一夜难眠。
曾几何时,我也是非常同情患者的,为什么现在变得这样冷漠呢?记得实习的时候,我和闺蜜都曾不止一次为病人死亡而痛哭流涕,闺蜜甚至当时哭得比家属还伤心。而现在如果再看到实习生为病人哭泣,我们只会觉得他们“太幼稚了”。
我研究生读的是神经内科,病房里大部分病人是脑梗塞,我每天去看他们时都要进行神经系统查体,然后指导他们进行康复训练。我印象很深的一个病人是个老太太,来的时候大面积脑梗,半身几乎全瘫了,大部分肌肉肌力为0,只有个别的部分还可以微动,肌力为1,不过她的意识是清晰的。这样的病人多数来讲恢复得都不好,因为肌力为0,他们很难用上力,我只能安慰老太太说,剩余活着的脑细胞可能还可以部分代偿这些功能吧,现在最好努力活动这些还可以微动的部分,让它们刺激刺激脑细胞。而让我惊奇的是,没过几天,老太太的脚居然能动了!
后来手也微微能动一点,于是我抓住机会每天鼓励她进行功能锻炼,教她锻炼肌力,后来出院的时候,这半身的肌力基本可以达到3-4级,已经很了不起了!我告诉她,后期还需要长期的锻炼,想站起来还是有希望的,她和家属走的时候都非常开心。后来再遇到大面积脑梗的病人,我都以这个老太太为例,鼓励他们。
还有一次,我的一个病人也是脑梗半身不遂,当天来的时候情绪低落,第二天我去看她的时候,她竟然说着说着就嚎啕大哭起来,护士长听到动静还以为她欺负我就赶紧跑过来看,我赶紧说没事就把门关上了。她主要是觉得自己还年轻,才四十出头就变成了废人;我极力安慰她,说年龄更大的、病情更重的病人都可以通过功能锻炼而恢复得很好,她这么年轻,一定可以恢复自理能力的!后来她通过功能锻炼,出院时是走出病房的,让我非常欣慰!
和病人家属吵架的事我也干过,那是一个脑梗塞后遗症期的病人,神志不清,长期卧床,只能靠输液维持生活。每天护士都很头疼给她扎输液,因为长期卧床,她的四肢已经萎缩,血管也越来越细,以至于后来只有一个技术最好的护士可以扎成功了,连护士长都不行。但是由于身体原因,那个护士有一天被调到门诊去了,那里更加清闲适于养病。
她走了以后,我这个病人的输液就成了一个最棘手的问题。我于是找家属谈话,
查看全文>>>
作文是我们作为学生应该掌握的技能,写作文能够锻炼我们的思维能力,好作文除了华丽的辞藻以外明确的主题也是非常重要的。你竟然还在为写作文苦闹?以下由范文资讯网的编辑收集整理的《心灵的风景作文怎么写》,或许你能从中找到需要的内容。