触动心灵的书作文
那天,阳光洒进客厅,白色的墙壁呈现出金黄色,妈妈坐在褐色的长椅上,我在为她梳头,不想竟发现了那一缕触动心灵的白发。
那天下午,我轻手轻脚地走进安静的卧室,卧室里很昏暗,妈妈的梳妆台上一如既往地摆着弟弟的护肤品,我的药品,我儿时的小玩具――偏偏就是没有属于她自己的东西。妈妈坐在她床上,见我来了,嘴角微微上扬,眼里带着温和,一脸安详。
“过几天就要去学校啦,快把东西准备一下。”妈妈指了指刚整理的衣物说道。“妈妈,你的头发很乱”“是啊刚刚睡醒。“我来给你梳头吧”“好啊。”她欣慰地说道。并拉开梳妆台的小抽屉,拿出一把梳子。
我们走进客厅,妈妈坐在那把褐色的长椅上,金色的阳光洒进来,桌子上盖着一大块青色的玻璃,被阳光这么一照,也折射出闪闪的光芒。我接过梳子,一边说着妈妈的柔顺的头发,一边享受着这难得的温馨。可是一缕刺眼的白发,却打破了这份温馨。
我帮妈妈梳头时偶然发现了这缕白发,我一见心里十分难受,鼻子一酸,眼泪也一直灌满了眼眶,几乎就要滴到妈妈的头发上了。不行,我答应过妈妈,无论遇到什么事,都不可以轻易流泪的。可是妈妈怎么会有白发?在我伤心的时候,妈妈还在微笑着享受这份美好。她说:“记得那年你五六岁时也经常为我梳头发。”对呀那个时候妈妈还是满头乌发。现在却慢慢的青丝变白发。
“过几天就要去军训了,要和新同学好好相处,要与老师打招呼。”她仍然不忘对我千叮咛万嘱咐。我眼里的那滴泪珠还是忍不住了,从我的脸颊滑过。这泪痕就像妈妈的皱纹一样,蕴含了一种温暖的情感。嗯,妈妈也似乎有了睡意,她累了,睡意昏沉,我赶忙擦干眼泪,又很快把那一缕白发藏在妈妈的黑发中。
如今在学校里看见阳光洋溢的室内,在泪眼朦胧中,我仿佛看见妈妈就在客厅里,我帮她梳着头发,一贯雷厉风行的你,也懂得了享受这份温馨。谢谢你,妈妈,我的成长,你从未缺席,那缕美丽的白发,就是你为我操劳的见证。