倾听心灵的声音作文范文
成长之路注定崎岖。当我们希望翻过那座高山时,我们一定会到达成功的顶峰,直到我们努力到达顶峰,才发现还有一片大海等着我们去穿越。站在山和海洋之间,我们可能会感到迷茫,是前进还是后退,还是海洋无边无际,起伏不定。但是,当我们左右为难的时候,不妨听听你内心的选择,听听你内心的心声,因为你的内心会一直坚持你最初的内心,而倾听最终会带领你走出迷茫。
在我的认知中,成功和失败就等于永不放弃,临阵退缩。当我们看到困难和障碍时,我们往往胆怯,不愿迈出那一步,最终一无所获,即使他们曾经有野心和决心爬上他们的生活巅峰。然而,仍然有一些人在困难面前从不低头。虽然成功的希望极其渺茫,但他们也会努力奋斗。他们
查看全文>>>
看庭前花开花落,望天上云卷云舒。
题记
是谁留下千年的亮丽与不朽的灿烂?是谁抛洒下一地的花瓣雨一野的芳华?
漫步在历史的花园里,那一朵朵馨香的花瓣犹如一只只五彩斑斓的蝴蝶,飞到我心灵的深处,震撼了我的心灵。
黄花李清照
莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。
满腹感伤的奇女子,国破之凄,丧夫之痛,改适之苦。
社会变革使你居无定所,亡夫之痛使你悲痛欲绝。乱世中你争渡,争渡,也曾失归路,双溪上的舴艋舟载起了你的青春年少,却载不动许多愁。
于是你挥洒愁闷,勤修《金石录》,在梧桐冷雨之夜你长叹梧桐更兼细雨,到黄昏点点滴滴。你的一生是词的交织,你的坎坷是词的浓缩。
易安不安,但我并不为你悲伤,因为正是你的不安,成就了你这朵黄花的美丽,美到极致。
梅花林逋
疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。
是否记得那个茅屋陋舍,香梅白鹤隐逸其间的和靖先生?世人多赞叹陶渊明采菊东篱下,悠然见南山的隐逸情怀,而又有多少人记住了你这位梅妻鹤子和靖先生?或许这就是你的成功吧。
你本拥有举世的才华,却痛斥官场的勾心斗角,世俗的纷杂。于是你独上高楼,望尽天涯路,一生过着清贫飘零的生活。于是世间又多了你这多冷艳孤傲的梅花。朔风凛冽,你与冷月做伴;冰雪飘零,你高歌贫贱不能移,威武不能屈;傲骨铮铮,你用全身的热血沸腾出一个至死不渝的信念远离世俗,独居荒山。
前不见古人,后不见来者。极目望去,或许只有陶渊明能与你这朵梅花心志相通吧。
玫瑰鲁迅
心事浩茫连广宇,于无声处听惊雷。
玫瑰是带刺的,而你偏偏就要用你的尖利去刺破黑暗的天幕,寻求光明之道,唤醒沉睡的民众。
你刚正不阿,横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛;你宽容,渡尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇;你忠贞,寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕;你期待血沃中原肥劲草,寒凝大地发春华。 好一朵铿锵的玫瑰,你用锐利的刀锋劈出一道道黎明的曙光,你用匕首定格为一段美丽的神话!
我多想穿越时空隧道,嗅一嗅你醉人的馨香。
欣赏,心赏;馨香,心香。
漫步花园,独自赏花,会心之状,不觉莞尔。
查看全文>>>
作为学生的我们,经常需要接触作文,写作文可以有效锻炼我们的综合能力,我们可以借鉴一些优秀的作文来作参考,你平常有写作文的习惯吗?编辑花时间专门编辑了打动心灵的作文,希望对你的工作和生活有所帮助。