我的家住在城市与农村的相交处。于是,夏天的晚上我便能欣赏到
查看全文>>>
描写风景的初中作文【篇1】
曾经强忍着高反的头晕看过黄龙的彩池,以为其清澈空灵而感觉极美;曾经划着猪槽船泛舟泸沽湖上,以为其宁静飘渺而感觉极美;曾经踏着三亚的细软白沙欣赏海上日出,以为其磅礴恢宏而感觉极美,但这些都不是最美的风景,最美的风景就在我的身边。
曾几何时,我们城市的墙上、电线杆上、路灯柱上、甚至一些老小区的楼梯台阶上都贴着广告,形式有打印章的,有贴小纸片的,内容更是五花八门,有通下水道的,有修电器的,有看病的我们小区也“惨遭毒手”!我们底楼车库的白墙上就有一个“黑斑”一个通下水道的大大的手机号码!可是这几天,我似乎觉得我们小区里的“黑斑”少了很多,好奇心促使我要一探究竟。
傍晚放学回家时,我特意数了数离我家最近墙上的“黑斑”,足有八个之多!第二天早晨,我六点三十分下楼,出门干的第一件事,就是检查那面墙,咦已经没有“黑斑”了!再看其他墙,也都干干净净的。我环顾四周,想找找是谁干的好事,然而,那位“神秘人”似乎早就收工回去了。天哪,现在才六点半,刷完这里的墙起码要一个小时吧,而且,最可恶的是,很快就又会有新的广告涂上去。果然,一到傍晚再去看的时候,那些墙又被广告“侵略”了!这晚,我留了个心眼,把闹钟调到五点半,闹铃一响,马上爬起来,穿好衣服,去寻找那个人。
这时,天只有蒙蒙亮,整个小区都还睡着呢,我悄悄下楼,打开电控门,我听见了刷墙的“沙沙”声。循声而去,首先映入眼帘的是一辆看似比较破旧的自行车,车上还放着一桶没有开盖的涂料和一把刷子。只见一个身材矮小的男人正费力地拿着另一把大刷子,蘸着地上另一桶里的涂料刷着墙上的“黑斑斑”。从背影来看,这位正工作着的人应该年过半百了吧!
我轻轻走上前,打了一个招呼:“您好!”老人慢慢转过头,笑眯眯地问:“你好,孩子!你有什么事吗”啊!是住在对面楼里的黄大爷!我愣了:黄大爷今年六十多岁了,是一位退休老师,妻子早逝,唯一的儿子正在国外工作,很久才回来一次。
“您为什么要刷这些墙呢”问题刚一出口,我顿觉是明知故问。
“你不觉得这些小广告很让人讨厌吗”老人的脸上始终挂着笑容。
“可是,等您刷完了,又会有人涂上去的,您这
查看全文>>>
范文资讯网相关栏目推荐:“描写风景初中作文”。