这边风景真好作文
“八月湖水平,涵虚混太清。”这固然是描写洞庭湖的诗句,但用在天籁湖上,好像也有异曲同工之妙。
当我穿过那一片金灿灿的葵花地,穿过一群活蹦乱跳的小羊羔来到天籁湖的怀抱时,一切都使我感到新颖,呵,多多么蓝的天空啊!岂非是被洗过了吗?呵,多么翠的草啊!岂非他们是绿宝石变的吗?呵,多么友善的人儿啊,岂非他们来自桃花源吗?
此时这值清晨,周围除了芦苇摇曳的声音,什么也听不见。天籁湖也犹如一个还未醒来的仙女,悄悄沉睡,水波不兴,大有“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。”之势。面对这一切,我不经联想到:这莫不是王母娘娘的洗脚盆?如若不然,她为什么那样清,清的可以见到自己的倒影?又为何那样静,静的让人感觉不到它在活动?
太阳终于升起来了!小草伸了伸懒腰,山丘扬了扬臂膀,一切都富有了生命。假如说刚才的天籁湖是羞涩的小姑娘,那此时她就是揭去神秘面纱的大姐姐,友好,善良。
“快艇!快艇!”一阵吆喝把我的思绪拉回现在,拉到了快艇上。只见驾驶员带着我们,以极快的速度飞奔着,一会儿平驶,一会儿侧立,惹的的惊叫连连。这一路,不中断有野鸭子背惊扰,潜入水底,有趣极了。
上了岸,我们又品尝了烤鱼,味道真是没话说!值得一提的是,我们带的钱比要价少了一些。但老板说:“算了吧,就当交个朋友。”在一瞬间化解了我们的尴尬。
这边风景独好!由于景美,人更美。