写乡村风光作文
我家的家乡在随州的一个乡村里,那里有广阔无垠的田野,碧蓝如洗的天空,连绵起伏的山峰,弯弯曲曲的小桥,水平如镜的小溪,鲜艳明媚的花朵,还有成群结队的牛羊和辛勤劳作的人们。
家乡的天空湛蓝湛蓝的,像一块透明无瑕的蓝水晶,清澈见底的小溪,像一块碧绿的翡翠,美丽极了!在小溪边,经常能瞧见一群鸭子嬉戏水中,它们一会儿把头扎进水底觅食,一会儿又浮出水面,激起一层层涟漪,似乎在与谁捉迷藏似的,可顽皮了!还有一些鸭子仰着头,挺着胸,大摇大摆地在河岸边上走来走去,仿佛自己就是世界的主宰,即使附近的石头上有老人在垂钓,它们也从不吃惊。
走在乡下人家的房前屋后,还能看见一群忠心耿耿的狗,一动不动地蹲在门口,十分尽职。一旦有生人来到屋里,它们会厉声狂吠,甚至目前有人路过,它们也要“汪汪”大叫。乡村里最霸气的动物当然要属鸡了,母鸡像一个征战沙场的大将军一样,率领着一群小鸡在园子里到处寻找吃的。假如有人想要偷取它的鸡蛋,它会以迅雷不及掩耳之势冲过来,用它坚硬的嘴壳啄“小偷”,直到那人打消了偷蛋的念头为止。
我的家乡没有高楼大厦,每户人家都是独立的,都有一个翠绿的菜园。每户人家似乎都有一位出色的画家,用一双心灵手巧的手给自己的屋檐增加五彩缤纷的装饰,他们在屋前搭瓜架,种上自己喜欢的水果蔬菜,等到成熟的季节,瓜架上便结出了诱人的果实,它们与朴素的人们构成了一幅田园风景画。
这就是我的家乡,一个犹如世外桃源的地方,生活在这里的人们勤劳善良,用双手创造出美好的生活,我爱我的家乡,我爱这独特迷人的乡下风光!