金炜文
乡村的美景很多,但我最喜欢的还是果园。
春天的果园是个美丽的少女,果树们长出新的嫩芽,细细的叶子,浅绿的新装,把自己裹在里面。好像不想让我们看到她的真面目,真害羞啊,真可爱啊。
夏天的果园是个大胆的女汉子,深绿色的裙子让人眼前一亮,农民伯伯把水姑娘的身体给予了果园,太阳公公也把自己的光芒献给了果园。你瞧!果园里的果树长得多好啊,因为她的身上有着水姑娘和太阳公公的希望呢。
秋天来了,是果园母亲生孩子的时候,果树上到处是金黄的橙子,红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,金灿灿的桔子,还有紫莹莹的葡萄它们一个个的小脸上挂满了笑容,果园母亲也微微地笑了起来。
冬天,果园母亲变老了。叶子都被顽皮的雪花弟弟拿走了,果子们也被摘走了,所以她非常无助。就在这时,小朋友躲在一棵树下面打雪仗,孩子们的笑容给了果园极大的鼓励,于是跟着孩子一起玩了起来,她挺直了身子。
果园啊,果园啊,你虽然老了,但是你在我心里依然魅力十足,我愿成为你下面的一株小草永远陪伴你。