关于乡村风光作文
今年春节,我和家人一起去乡下拜年。我们坐了几个小时的车程,我们终于到达乡下了。
我们走到一个乡村的门口,我第一时间我看见的情景是这样的:清山水秀的瀑布,清澈见底的河水,树林里的草地上花繁叶茂,我还看见田里到处都是浓阴。金黄的油菜花谢了,结出了密密的嫩荚;黑白相间的蚕豆花谢了,长出了小指头似的豆荚;雪白的萝卜花谢了,结出了一蓬蓬的种子。麦田换上了耀眼的浅黄色新装。每根麦秆都擎起了丰满的穗儿,那齐刷刷的麦芒,犹如乐谱上的线条,一个麦穗儿,就是一个跳动的音符。
我走进村子后看见有很多孩子在草地上玩游戏,有一些孩子在家里帮爸爸和妈妈做一些力所能及的家务活,爸爸和妈妈看见自己的孩子那么乖,开心的笑了起来。看到这里,我就跟妈妈走进了一个房子里。
我们拜了年后,我们走去车的那一段路的时间里,我感觉到有一阵飘飘悠悠的风从我的方向吹来,还把草地里长着的蒲公英都给吹起来了。我们开车回家去了。我从那一次去了乡下的乡村里后我就再也忘记不了那一个地方了,因为那一个地方即漂亮又让人觉得在那一个地方是自己的家园一
查看全文>>>
关于乡村风光作文(篇1)