关于乡村风光作文
乡村的空气史清新的;乡村的天空是蔚蓝;乡村的景色是独特。乡村的风光真使我流连忘返。
早晨,天刚蒙蒙亮,空气清新,迎面而来的凉风加着细细的、凉凉的小雨点,真是“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”呀!瞧!鸟儿在枝头叽叽喳喳地歌唱。小溪流淌着,弹着钢琴,“叮叮咚咚”地跑下山岗。流水正在细细品味着小鸟唱着歌曲呢!
中午,天气闷热,不像早晨那样清爽。知了齐声合唱“知知知”,仿佛在说:“太热了!太热了!”乡下了的孩子们一个接
一个地跳进小溪里,小溪热情地欢迎孩子们的到来,用浪花拥抱着孩子们,与孩子们一起打水仗,玩得不亦乐乎。
夜晚静悄悄地来了,太阳依依不舍地离开天空,美丽的月亮给幽静的大地洒下了一片银辉,天空仿佛一张蓝色的波斯地毯上面镶嵌着黄色的“小宝石”。小星星唱起了“一闪一闪”亮晶晶,满天都是小星星”。宁静的夜晚安静而又迷人,劳动了一天的人们已经进入了甜美的梦乡。
这就是令我留连往返的乡村风光,这就是魅力的乡村风光,我爱乡村风光。