作文范文学校的风景
春天,伴着朗朗读书声,学校里年岁已高的老槐树长出了粒粒嫩芽;花儿争奇斗艳,色彩各异,有的艳如红霞,有的白如瑞雪,有的绿如翡翠。和风过处,阵阵花香扑面而来。小树苗伴着花儿们跳起愉快的舞蹈。淡绿的小草向咱们招手说:“瞧,这是春姑娘给我换上的新衣裳。”同学们唱起了“春天在哪里,春天在哪里……”的轻捷歌谣。是的,春天在那里呢?春天就在同学们的笑声中,就在咱们的学校里。
盛夏降临,同学们纷繁换上了秀美的夏装。此刻的气候一改春天的彬彬有礼,炽热的太阳高挂天空,不时的暴风雨还来个突然袭击,轰轰的雷声响遍大地。炽热的教室“呼呼”的转动着电扇。巨大的榕树下同学们愉快的玩着游戏,操场上同学们剧烈的进行着篮球比赛。
韶光交织,炎炎夏日之后走来了凉快习习的秋天。秋天的学校是金黄色的。片片落叶犹如只只金黄的蝴蝶伴着风悄悄落入大地母亲的怀有。“树高千尺,落叶归根”不出所料。草地也一改春夏的绿装,换上了金黄诱人的秋装。“菊花残、满地伤……”金黄的菊花开满了花坛。十里飘香的桂花,不甘落后地开满了枝头,动人肺腑的花香充满在整个学校中。
如果说春天是花枝招展的少女,夏天是热情奔放的青年,秋天是老练慎重的中年,那冬季就应该是银花满头的白叟了。冰冷的冬季里,同学们穿上了厚厚的保温衣,口里呼出白蒙蒙的热气。早晨时分,学校的小水池上,草地上,树上尽是白茫茫的一片,婉如白叟家头上仓仓的银发。伸手轻摸你会发现这白色是冰凉凉的。日出正午,雪白衰退,大地尽显白叟沧桑的肤色。
学校,美丽的学校。不论在那个时节你都是这么的心旷神往。