读后感幸福是什么
“幸福是什么?”小时候我以为幸福就是父母的宠爱,有糖果、巧克力吃,有漂亮衣服穿,还有几个陪我玩的伙伴。
然而,一篇《幸福是什么》改变了我对幸福的看法:幸福是要靠劳动,要很好地尽自己的义务,做对人们有益的事情。
有人终日坐在门槛上,无所事事,只盼望着天上掉下个大馅饼,换来的只能是悲怆的叹息和一头白发,可幸福呢,与此类人无缘。还有一些人费尽心机、损人利己,干着见不得人的勾当,幸福呢,绝不会与他沾边儿,他所获得的“报酬”,除了在社会上躲躲闪闪,就是锃亮的手铐与人民的愤恨,他们绞尽脑汁,到头来什么也没得到。
记得在电视上曾看到有一位全国劳动模范在人民大会堂与党和紧紧握手时的照片,我从他的眼光中看出,他是幸福的人!我看到过五星红旗在奥运赛场上飘扬,一位位奥运健儿聆听着庄严的《中华人民共和国国歌》,两颊滚落着几滴晶莹的泪珠,他们的泪是幸福的眼泪。我想,幸福不是靠嘴巴说的,而是要用心去体会,那是一触动心灵的感觉。
当我帮助同学解开了一道难题,看到他紧锁的双眉舒展开时;当我扶起一个跌倒的小女孩,拍干净她身上的灰尘的时候,我仿佛听到有位小天使在我耳边说:“你是幸福的”。
是的,我是幸福的。我想,我应该去创造更多的幸福,去追求更多的幸福!