秦文君的作品读后感
【男生贾里】读后感
文/一毛一语晨
【男生贾里】这本书大部分讲述了主人公贾里在学校的趣事,主人公贾里是一个骄傲又有点幽默的人。他认为自己非常优秀,而他总是看不起妹妹,说她这不应该,那个不好。可是在抱怨妹妹同时也表达对她的关一爱一。最有趣的是家庭轶事,他一会儿与爸爸闹矛盾,一会儿又好爸爸地叫个不停,还有贾里的父母总是让他跟妹妹在一起,这让贾里很苦恼。
当我看完这本书时,我才知道家庭生活原来是这么丰富多彩。秦文君阿姨用她诙谐幽默的语言,表达了这对兄妹普通的生活方式,也告诉我们:学习要经过酸甜苦辣才能取得好成绩。