做一个盲孩子是非常痛苦的,在他的世界里没有光亮,没有色彩,永远生活在黑夜里。他无法亲近别的小伙伴,只能静静地坐在一旁,听他们说说笑笑。其实,他是多么地想和小伙伴们一起玩耍,多想看看这一精一彩而美丽的世界。他的日子过得非常的寂寞。后来,他认识了他的影子,在影子的陪伴下,日子过得非常的快乐。最后,他还在影子的悉心照顾和帮助下终于看到了美丽的世界。
这仅仅是一篇童话,可是在现实中需要帮助的人太多了:残疾人、生理上有缺陷的小朋友,街头无家可归的老人,他们的心一定也非常的痛苦,我们应该伸出援助之手,只有这样,这些可怜的人们才不会更可怜。其实在我们身边,无论是同学、朋友、兄弟姐妹或者是毫不相干的人,都应该把一颗纯洁善良的同情心带给他们。
以前,我总是不太友一爱一同学,跟同学闹别扭,总认为自己有理,把爸爸一妈一一妈一对我的一爱一当作理所当然,对需要帮助的人也熟视无睹。比起影子来,我真是太惭愧了。影子理解盲孩子的痛苦千方百计地去帮助他,在他的细心照顾下,盲孩子的眼睛终于可以看到美丽的世界了。而影子在帮助盲孩子的过程中自己也得到了快乐,变成了一个美丽的孩子,他和盲孩子成了最亲密的朋友。从中我明白了,帮助别人就是帮助自己,帮助别人,也快乐自己!