因为它有30%的血统都是儿狼种。于是,阳光马戏团就购买了它。
大灰长得十分像狼,女驯养员都不喜欢它,比起大灰,她更喜欢那些活泼可爱又机灵的哈巴狗。为了以防万一,女驯养员给大灰戴上了牙套,锋利的指甲也被剪掉了。在一次去市区表演和时候,车子坏了,男司机去附近购买零件,只丢下女驯养员、一群哈巴狗、羊、熊和大灰。突然,草丛里跳出了一对云豹,它们正在觅食。一看到羊,两眼就放光,可是哈巴狗根本不是它们的对手,而大灰是经过特殊训练的,对付它们,小菜一碟!但是由于女驯养员给大灰戴上了牙套,被云豹咬得遍体鳞伤,少了半只耳朵,最后云豹不经意间咬断了大灰的牙套,让大灰自由了,大灰大开杀戒,把云豹赶走了。
这篇故事告诉我们:人不可貌相。动物也是这样。不要看有的动物长得丑,就不喜欢它,看到有的动物长得漂亮,却不知是绣花枕头一包草。我们一定要看到它们身上内在可贵,看似很脆弱的生命,它们也有活在世上的价值。