我最想去的地方就是北京了。北京是我国的首都,那里有许许多多的美食,有美丽的风景。
北京是一座历史古城,还是一个旅游胜地。雄伟壮观的天安门矗立在北京城的中央,天安门广场上每天的升旗仪式更是让人热血沸腾,心中不禁涌起作为中国人的自豪感;八达岭长城是世界文化遗产之一,是我国古代劳动人民智慧的结晶,人们常说,去过北京没爬过长城就等于没去过北京,所以去北京就一定要去爬一爬长城;北京还有许多有名的地方,比如说故宫、颐和园、圆明园……
北京也是美食的天堂。被誉为“中国十大面条”之一的炸酱面,口感丰富;滋味香甜的驴打滚,是北京小吃中的古老品种之一;肉质细腻、味道醇厚的北京烤鸭,吃一口,让人垂涎三尺……
北京真好啊!有空我一定要去看看那雄伟的长城,尝尝那令人垂涎三尺的北京烤鸭。