关于地方景色的作文
去年暑假里,我去了彭州鱼凫湿地公园。彭州小鱼洞附近就能找到它的身影。
这里景色优美,淡雅朴素,使人流连忘返。这里的风,给人一种舒爽的感觉,其间又夹杂着让人提神的劲冷。这里有一个不大不小的湖,湖水如青草般绿,风一吹,碧波荡漾,一个个小圆晕迅速散开来,你追我赶;一只只竹筏在水上行过,留下一串串波纹,犹如落叶般自由。我坐在船上看柳枝轻拂船头,享受迎面而来的凉风,无比惬意!船头掉了方向,眼帘映入了一弯流水,河水拼命地拉扯着太阳光,把阳光拉成了一根根细长的面条。
我们下了船,骑着车往前走,拐了几个弯,到了像时光隧道一样的地方。一根根弯曲的棍子,支起一丝丝藤蔓。脆弱的藤蔓齐心协力,把单薄的力量凝成强大的气息,为行人搭建了一道长长的凉棚。
眺望远处,一座座顶天立地的青山抢夺了我的视线。它们挺立在地面,高昂着头,直冲云霄。山的四周是缓缓飘动的云,它们如仙女的飘带般轻盈,如白雪般纯洁,又如棉花般蓬松,仿若九天仙境!
离开鱼凫湿地公园后,我还沉浸在那一方山水的世界里!