我想去更远的地方作文
永仁大坝完小五年级黄冠华
那天早晨,爸爸妈妈很早就出去办事了,只留下我和爷爷、奶奶在家。爸爸妈妈出去时我还在睡懒觉,当我醒来时爷爷正要去菜市买菜,我想去走走,于是和爷爷一起去了。一路呼吸着新鲜的空气,我很兴奋,一直一蹦一跳的。到了菜市我和爷爷商量后准备先去买肉,我们到了肉类区选肉,选肉时我看到许多卖肉人带来的狗在地下嗅来嗅去,有的跑来跑去,还有的舔着地上的臭烘烘的腐肉,也有的吃着人们不小心弄掉的小块的肉或直接钻到人们搬来的绞肉机下守株待兔。我还发现一些人把猪血、猪杂放在盆里置在地上,这些东西看样子好像是被狗舔过。我和爷爷找到一家还算干净的肉铺买了1、6公斤的猪腿肉。然后我拎着猪肉,捂着口鼻,低着头冲出了肉类区。
最后我们又去买了豆腐,当时老板一边吃东西,一边切豆腐给我们,好脏啊……
在我心中农贸市场是最脏乱的地方。