暑假里的一天,小刚、小明、小军三个好朋友一起去郊外游玩。
他们兴致勃勃地走在路上,有说有笑。合法他们走得又渴又累时,小军忽然大喊:"快看,那是什么?”小明和小刚往小军指的方向看去,看见一座高高的大山,山下有一条小河。他们疾走过去,看见小河里清澈见底的溪水,小军赶快用双手捧起水往脸上一泼,凉爽极了,整理时赶走了酷暑的炎热。他们看水不深,脱下鞋子,走到河里,打起了水战。在水最浅的地方,他们掀起石头,发现有螃蟹躲在石头底下。小明出了个主意:“我们抓几只螃蟹带回家让妈妈烧一整理厚味的螃蟹大餐,怎么样?”小伙伴们从背包里找出了两个塑料袋,小刚把一个塑料袋套在手上,小心翼翼地去抓石头底下那只螃蟹,没料螃蟹的两只大鳌以迅雷不及掩耳之势死死咬住小刚的手,疼得他“哇哇”直叫。不外,终极在他们的努力之下,仍是抓到了好几只螃蟹。
饿了,他们拿出背包里的食品,坐在路边的旷地上一起分享。他们还把吃剩的饼干碎片,扔到河里喂给小鱼吃。偶尔,一只锦绣的小蝴蝶经由头顶,他们还会去捕获它。
天快黑了,三个小伙伴满载着喜悦和收成回家了。