青秀山在南宁市青秀路。那里风景优美,景色宜人,四季如春。
春天,桃花竞相开放,争奇斗艳。树木抽出新的枝条,绿油油的叶子向四面舒展。大树下嫩绿的小草从土地里探出头来,草地上盛开一朵朵艳丽的鲜花。春风帮杨柳梳着绿色的头发。
夏天,树木长得葱葱茏茏,稠密的枝叶把山里封得严严实实的。虽然城市里的空气很热,但是,走在青秀山的小路上,会感到非常凉爽,象一台巨大的空调,热的感觉一点儿也没有。
秋天,落叶在林间飞舞,有黄的、红的叶子铺子地面上,像一张五彩缤纷的地毯。在阵阵秋风中,松柏显得更加苍翠,更加挺拔。
冬天,犹如一个个钢铁战士般的松树和柏树,挺立在小路两旁,保卫着秀丽的青秀山。
青秀山景色诱人,风景如画,它是一个旅游的好去处,好是南宁市美丽的图画。