关于牡丹花作文
我最喜欢牡丹花,它是花中之王,我来介绍一下它吧!
它的花朵有许多花瓣,花瓣儿一片片的挨着,从里到外伸展着形成一个个圆形,形态各异,十分好看。它的颜色常见的有粉色、红色、黄色,还有紫色。其中最难得一见的是传说中的一棵蓝牡丹,开着一朵蓝色的花,想想都兴奋,这是怎样的一朵美丽的花。它的茎上有又细又长又硬的刺,大家不要去碰它,反之就会受伤,所以大家要爱护大自然中的一切,这样才能保持生态平衡,就能看到一番美丽的风景。
它有着淡淡的清香,闻着让人心旷神怡。它吸引了蜜蜂、蝴蝶,忙碌的小蜜蜂在花丛中采蜜,美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,又是一番不一样的风景。它不仅外在美,还有更实用的内在价值!它的花朵可以做药、泡酒、泡茶,药用价值极高可以止咳止痒等功能,泡出来的酒味道清香、甘甜,喝起来有种独特的味道。
古话说牡丹花下死做鬼也风流可见它在群花中的地位有多高,真不愧是花中之王。