当秋风柔柔地拂过大地时,你若踏着浓浓的秋意走进我们外国语学校,你将会获得一连串意外的惊喜。
看,梧桐树们错落有致地排着队伍,似一个个严肃的军人正在站岗放哨,一阵凉风吹来,形态各异的树叶们异口同声地发出“哗啦啦”的声音,好像在说:“欢迎您来到靖江外国语学校。”
此时,要是你来到我们的教学楼下,就可以大饱眼福。瞧,美不胜收的美人蕉,红的、有黄的,粉的……姹紫嫣红,娇艳欲滴。我对那儿也特别喜爱,每每路过,总会被那婀娜多姿的美人蕉陶醉了,我简直无法用语言来表达美人蕉的美。这时,就算是一个画家来此,也无法用手中的画笔描绘出它的美。旁边火红的枫叶迎风摇摆,远看像一团团火焰,走近一看,小小的枫叶有的像涂满红墨水的小手,有的像一把把小扇子,嘿!你看,那边还有一片,像不像小鸭子的脚丫?
“啊,桂花好香!”当你正陶醉于美景之中时,也许会突然发出如此赞叹。因为,在教学楼的前方栽种着一棵棵桂花树,散发出了幽幽的清香。每回我们做完操上楼时,在拐角处就能闻到沁人心脾的桂花香。我总忍不住多嗅几下,恨不得将那扑鼻的清香聚集在一起,一下子闻个够。呀,你发现了吗?墙角处一朵朵色彩斑斓的野菊花绽放开来了,真像小朋友那美丽的卷发。
对了,学校里还有一棵棵高耸入云的香樟树呢!