天气渐渐冷了,花草树木都枯黄了,没有春夏的绚丽多彩,但却有一丝令人察觉不到的柔和。
一阵风吹来,已枯黄的树叶,在空中打了几个转儿,落在了地上。躲在叶丛中的桂花,别看它个儿小,散发出的香气,却让你沉醉,流连。最引人瞩目的是那多姿的菊花,有的像美丽的烟花,有的像海里的浪花,还有的像倾泻而下的瀑布。
刚才还是洁净无比的蔚蓝色天空,可现在突然飘来几片薄纱似的白云,越看越像一件件蓝披风和一条条雪白的纱巾在天空舞动,形成了秋天的一道多姿多彩的亮丽风景。
早上我走出家门,整座城市笼罩在白茫茫的雨雾之中。那雨像叶儿一样轻,像针尖儿一样细。寻声望去,雨丝随风飘洒,不知不觉在天地间织成了一张柔和的大网,让这座城市充满诗情画意。雨落在地上溅起一朵朵水花,好看极了!雨水顺着房檐流下来,开始像断了线的珠子,慢慢地连成了一条线。树上的叶子开始发黄,飘落。陽光淡淡的穿过树缝照过来,照在潺潺流淌的小河里,点点斑斑,想撒了几把碎银。过了一会儿,云散了,天亮了起来。新鲜的空气带着一股泥土的清香迎面而来,沁人心脾。
河岸两边的树上光秃秃的,连一片树叶也不见了。不时有几条树枝被吹断,掉在地上,发出“啪啦帕拉”的声音。
到了夜晚,浓墨色的夜空中的小星星,像珍珠玛瑙,散发着微弱的光。