写西安兵马俑的作文
7月30日上午是我们游西安的第一天,我们来到了世界著名的临潼区秦兵马俑坑。
我们首先来到一号坑,在一万六千多平方米的俑坑里,我看到几千个陶俑整洁地排列着,每个人的姿势和脸型都不同,有的跪着,手微微张开,看起来像拿着一张弓要射敌人一样;有的肚子微微隆起,穿戴比其他俑看起来更坚固的铠甲,这应该是个将军吧;有的人鼻子高高的,有的人闭着眼睛,嘴在微微地笑;有的注视远方,似乎在思念亲人;每一张脸都不一样,导游说:这里每一张脸都不一样,这就是“千人千面”了。旁边还有一堆堆的残片,这应该就是考古学家们还没有清理好的考古现场了。
二号坑里主要是车马俑阵,有战车八十多辆,组成了4个方阵,我们可以看到大堆大堆的车马碎片披发落在俑坑里,我想两千四百多年前秦始皇的就是像这些陶俑所表现的强盛、强大一样,奋力作战,同一了六国的。
在秦兵马俑博物馆里,我们看到了镇馆之宝---秦始皇所坐的铜车,铜车制作工艺十分精湛,整辆车都是用铜做的,上面铜制的伞盖厚度只有0.2-0.5毫米,每个轮子上都挂着铃铛,每一匹马都十分肥壮,看上去是当时上等的好马。
兵马俑被誉为世界第八大奇迹,我以为它被冠以这个称号的确是名副实在,从这里我能看到我们国家曾经有光辉的历史,我为我们的国家感到自豪。