写西安兵马俑的作文
20xx年正月初四的早晨,天刚亮我就起了床,由于今天爸爸妈妈要带我去游览秦始皇陵兵马俑博物馆,别提我有多么期待、多么兴奋啦!
可是我们上午9点钟出发,一路拥堵,直到下战书2点钟才到达目的地。固然路上用了大约5个多小时,但我们依旧兴高采烈地去参观兵马俑。兵马俑展馆里更是人头攒动、里三层外三层的包抄着所有的兵马俑坑,游人如织。
秦始皇兵马俑坑坐西向东,目前所发掘的三个兵佣坑呈品字形排列。1974年3月一个农夫在秦始皇陵东的西杨村抗旱打井时,发现了规模宏大的秦始皇陵兵马俑坑,经考古工作者的挖掘,才揭开了安葬于地下约2000多年前的秦俑宝藏。秦始皇兵马俑是世界上最大的地下军事博物馆。1987年,秦始皇陵及兵马俑坑被联合国教科文组织批准列入《世界遗产名录》,并被誉为“世界第八大奇迹”。
我们
查看全文>>>
2013年05月21日09:19,星期二
在今年的五月一日,我们一家来到闻名世界的秦兵马俑博物馆参观。
秦兵马俑博物馆位于西安以东的临潼境内,是世界八大奇迹之一。
迈进博物馆大门,首先映人眼帘的是红墙上五六个金光闪闪的大字一铜车马展厅。进入展览厅,只见一个有机玻璃围成的展台,内有四匹马拉着一架马车,车身后有一个七平方米左右的棚子。车夫手执马鞭,站立车辕,好像在扬鞭赶车,表现了秦始皇出巡时的情况。马车全部用铜铸成。人、马造形逼真,活灵活现,这架典雅庄重,富丽堂皇的铜车马,再现了两千多年前的皇家风采。
参观完前厅,我们又来到秦兵马俑一号坑,这坑长二百多米,宽六十多米,深约五米。里面整齐地摆着许多身高两米的兵、将、马俑,像一列列整装待发的参战部队,去迎接战斗。你看,队前有一位披着战袍、戴着头盔,手握长剑的指挥员,让人一看就知道这是一位久经杀场、指挥千军万马的将军。在将军身后,有无数名面貌不同的士兵手握短剑,列成方队,好像要以排山倒海之势,冲向敌人。最后,我们又参观了二号坑和三号坑,都很壮观。
这次参观,开阔了我的眼界,增长了我的历史知识。我国不愧为五千年的文明古国,它那灿烂的文化将永远铭刻在我的心里。
查看全文>>>
通过写作我们可以独立思考自主创新,写作能够拓展我们的思维视野和人生智慧。根据您的需求我们为您搜集到了“兵马俑的介绍作文”的详细介绍。相信您在本文中有所收获!