兵马俑的介绍作文
今天上午,爸爸带我去博物馆参观号称“世界第八大奇迹”的兵马俑。我们一进入大门,就先看了金属刻的孔子环游列国的雕像。有九千三百六十七个足球场大的秦陵。我还知道:据文献记摘,为秦始皇修建陵墓的劳役共有七十万余人次。但是他们来自哪里?命运如何?他们的生死成了千古之迷。
在陶瓷馆里,还看见了许多糊口用品:陶壶、陶钵、陶拍、带盖陶盒、铜鼎、陶灯等。其他还有武器:手锯、铁錾、铁锹、铁铧、铁钵等。铜车马又称“立车”,车马通长225米,高15米,总重量1061公斤,由3046个配件组成。古代武器有:金钩、镞形器、青铜长剑、铜殳。士兵一共有六种,分别是:车士、御手俑、骑兵俑、铠甲武士俑、铠甲军吏俑、高级军吏俑。以前的屋子是用铜活页、秦砖制作而成。
参观完了陶瓷馆、字画馆、历史馆后,我兴致勃勃随着爸爸回家了。这次的参观可给我增加了不少的知识。