作文我的感恩故事
学会感恩是一种美德,感恩并不是一件大事,也许只是句问候,让我来讲讲我的感恩故事吧!
2012年6月27日一个小生命诞生了,他是我的弟弟。听医生说刚生完宝宝要好好休息不能干活,不能拿太重的东西。于是这个暑假我就当了个临时的“小妈妈”感受了妈妈平时的辛勤劳苦。
开始分工,妈妈带着弟弟玩儿,安心坐月子,爸爸管弟弟的吃,喝,拉,撒,我就洗碗,扫地,洗衣服。爸爸每天早上起来给妈妈做猪蹄炖花生……我们再吃饭,洗碗,我要清洗的衣服洗了,然后,去超市买菜。这一天下来,晚上睡得特别香,什么事都没想,闭眼就睡着了。
到了开学,我格外感受到妈妈的劳累,更何况妈妈关怀了我12年,而我才坚持了一个暑假。
这件事让我学会感恩,更让我体验了妈妈平日的辛苦。这点感恩是远远不够的,因为妈妈先给我的是生命和无限的爱!