书像一只小帆船,带我们走向前方;书似一排阶梯,带我们走向成功;书像一片辽阔的海洋,让我们畅游其中;书如一片天空,让我们自由地飞翔。
在一个阳光明媚的早晨,我在书店里看见了一本我没有见过的书。这本书的封面很漂亮,书名叫做《当命运来敲门》。我粗看了一眼就深深地被这本书吸引住了,但时间已经很晚了,必须要回家了,就这样我与这本书结下了缘分。第二天的早晨,我来到了这个图书馆,但是要在这么多书堆中找到我心爱的书却是天大的难事啊!于是我从小说里找啊找,可是怎么也找不到这本书。我又去了旁边的书店找,终于找到了这本我心爱的书《当命运来敲门》。我如愿以偿地买到了这本书。回到家里,我仔细地读了起来,里面的内容十分感人。后来的几天,我连吃饭的时间都忘了。晚上我拿着手电筒一行一行的看了起来,看到了深夜,我才放下手中的书和手电筒,慢慢地进入了梦乡。我在梦中依然梦到了这本书,梦见我进入了这本书的世界。
我被书中的主人公感动了。他的精神是多么可贵。无论前方的道路多么困难,他都坚持的走下去。
书是多么美好呀!书使我的童年里多了一道彩虹;书使我的成绩不断提高:书使我不在悠闲地虚度年华。
我爱读书!