我的老师作文日记
老师,我想对您说
古往今来,人们都用春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干等诗句来赞扬老师,在灯光下批改作业,课前辛苦备课,这样的形象就是对教师这个职业最好的诠释。
第一眼看见你的时候,需要微微抬起头,那是一种很奇妙的感觉,因为我一直都希望是年轻的女教师,所以,才会那样的喜欢你。
我喜欢在课堂谈笑风生、下课和同学做朋友的老师,我喜欢当同学忘记带东西时,老师不是严厉批评,而是笑着说:上战场呢,把枪丢了!我喜欢一句话就可以缓和气氛的老师。在这里,我想给老师提两点建议。
一:孙老师,您讲课的时候不妨笑笑,因为那会改变气氛,我想大家会因此喜欢语文的。
二:孙老师,您讲课的时候喜欢边走边讲,使我们会轻松很多,但是,有人在您背后举手,可能你会忽略。
本来瘦弱的小苗之所以会长成茁壮的大树,抽出嫩绿的枝叶,是因为根拼命地往下扎,汲取营养供给树,当人们赞扬树的美丽与茁壮时,却不曾想到默默无闻的根,老师所做的难道不和根一样吗?