我的老师作文日记
今天,我就来给数学李老师画个漫画!
李老师浓眉,高鼻梁,大嘴巴,架着黑框眼镜。他生气训话的时候,眼睛会一只大一只小,如同被童话里的巫师施了法术,学生不敢看他的脸,害怕地低下头,而他往往以为学生诚心认识了错误,以为自己的训话有特别的效果。训话完了,声音停了,可是他的嘴唇却停不下,像在吃胡萝卜的兔子嘴巴那样一张一合。
李老师个子很高,有一米八多,是学校里个子最高的老师。跟李老师的对话,我们都得高高地仰起头,下巴朝天。因为个子高,每次李老师在黑板上板书的时候总是很顺手很自然地把字写到了黑板的最顶端。这可给我们擦黑板的工作带来了难度:个子高的同学蹦蹦跳跳地擦黑板,个子中等的搬来椅子并踮起脚尖擦黑板,个子矮的同学实在没办法只能求助个高的帮忙。因为擦黑板的事,其他老师也时不时地给李老师提醒:尽量写得下面点吧,孩子们擦个黑板太费劲了!
不知道是不是个高体格壮硕的人嗓门都大,反正李老师就是这样。有一次,李老师正给我们上课,跟平时一样声如洪钟。这是咚,咚,咚,一个小脑袋从门缝里伸了进来,怯生生地说:老师,我是隔壁班的学生,我们正
查看全文>>>
老师的情谊作文【篇1】
敬爱的老师:
您好!今夜写这封信时,我的心里忐忑不安,过去的一切酸甜苦辣齐涌心头,让我不知说些什么?但我希望这絮絮之语,能表达我寸草的心意。
老师,您和我接触一周后,您就认准了我。我是一个表面坚强内心脆弱的小女孩,总是惧怕挫折,没有勇气挑战生活。我一遇到挫折,便像冬霜打蔫的茄子,柔弱无比,不知所措。因此以前对于一些事情,我总是错过了机遇,想起就让我后悔不已。
自从遇见了您,我便奇迹般的变化了,变得不再担心怕事,优柔寡断。这一切的改变都归功于您啊!
老师,有一件事,至今让我我记忆犹新,记得那个夏夜里,我被一道难题所束缚,准备回家的你,看到了我后,便打消了回家的念头,给我辅导。天气虽然有些闷热,但您还在给我耐心的讲题,蚊虫的叮咬,您却视而不见,您的心里,只有学生的问题,只有如何帮助学生寻求问题的解决办法。老师,我看清了您微白的双鬓,鼻子有些酸涩。从那以后,我便觉得您是我心中那颗最亮的星了.
老师,是您给了我一把钥匙,打开了我紧闭的心门,让阳光透进,让春风吹拂,让我开出更鲜更艳的花朵。一个人,是不能被困难所打败的,即使奋斗到他毁灭了也不能放弃。但一个人会被自己打败的,被打败的就是自己懦弱的心。老师您说过:“生活中充满了挫折,挫折便是一条弹簧,懦弱的人会被它压倒,无法翻身,勇敢的人会将它踩在脚下,弹出更远。”听了您的教诲,我茅塞顿开,我不断去找自己的缺点,不断改正,现在我视挫折为好友,请它来磨练我得意志,激发我们的士气。让我们微笑面对生活,勇敢地做我自己。
老师您不但教我知识,而且注重我的人格的塑造。您让一个枝杈满身的小树都去自由自在的成长。
还记得那个早晨吗﹖我在班里给同学说你的坏话。几天前我和好友捡到了一只钱包,本来想二一添作五一分了之。但由于好友的固执,硬是让我们把钱包交给了您。我在班里去说您把钱包里的钱独享了,您听后,不为自己辩解。可后来,失主找到了我和好友让我知道您的为人,这一切的误解让我心神不宁了好长时间,您的大度,让我明白我自身的缺点,您教会我不应过多的猜忌别人,大胆的朝前走,做好自己就行。