关于仓鼠懒的作文
仓鼠是一种非常可爱的动物,它活泼好动,惹人喜爱。之所以叫仓鼠,是因为它脸颊的两侧分别有一个囊袋,用于储存食物,像仓库一样。
我家就养了两只小仓鼠,一只叫布丁,是一种加卡利亚仓鼠,眼睛很大,黑黑的,两只耳朵尖尖的,后面的尾巴又短又小,绒毛黄黄的。另一只脚三线也是一种加卡利亚仓鼠,黑黑的眼睛像两颗水晶葡萄,不过它的绒毛是灰色的,背上有三道黑黑的线十分明显,所以叫三线。
布丁简直就是一个会轻功的仓鼠。有一天我看见布丁用两只前爪抓住笼子的顶部,双脚悬空在笼子里。来回移动,行动自如,并没有掉下来。可把我吓坏了!心想:这个小家伙哪来这么大的劲,真厉害。