写小海懒的作文
可爱的小海豚
我最喜欢的动物是海豚,暑假在长沙海底世界看到了精彩的海豚表演,我立刻就喜欢上了这个可爱的家伙。
小家伙长着两条小腿,两个鳍,身上黑乎乎的。它的眼睛大大的,圆溜溜的。鼻子下面是一张能说会唱的小嘴,可爱极了。
在美妙的音乐声中,它大摇大摆地出场了,首先,它向在场的所有观众深深的鞠了一躬,好象是在对参观的各位朋友表示最热烈的欢迎。接下来它为观众表演了:顶球、跳圈、唱歌
查看全文>>>
清晨,五星红旗迎着朝阳升起,望着那鲜红的五星红旗,“祖国”这两个字在我的心中浮现。
祖国,她经历了多少沧桑,经历了多少风风雨雨,她曾在*,*总书记的带领下,发生了翻天覆地的变化,她在孙中山的领导下,从半殖民,半封建的社会中走了出来,她在这五千年的历有许多灿烂的文化让人叹为观止……
我们的祖国有着五千多年的历史,在这历史的长河中,她有光辉灿烂的一面,但也有黑暗屈辱的一面。不过,祖国,现在站起来了!
我爱我的祖国,爱国是对祖国的忠诚与热爱。数百年中,无数爱国者为祖国捐躯,虽然他们的力量是微不足道的,但是他们爱国的精神却永远不会枯萎!正是这种爱国的精神,让中华儿女每时每刻将“祖国”装在心中,让中华儿女有难以想象的凝聚力,无限的力量。所以,尽管我们饱受屈辱,可我们一样会团结一致地抵抗外来的侵略,我们才会让世界看见一个全新的中国!
这时,我的眼前有浮现出汶川地震的画面。在那个宁静的时刻,忽然之间,无数生灵失去了生命,所有的高楼大厦在一瞬间成为了废墟,一座城市毁于一旦!身处在安定中的我们怎能袖手旁观?“一方有难,八方支援”,我们同是中华儿女,祖国是我们共同的母亲,爱是我们共同的语言,在那一刻,无数双眼睛关切地注视着汶川,无数双手伸向汶川,急切地救援他们。那时,我感受到了团结,更感受到了祖国。
祖国啊,祖国,你养育了我们,你也永远在我们心中!
查看全文>>>
作文全新的我(篇1)
编写作者小传的目的,是为了宣传作者,扩大影响,让其更广泛地得到社会的了解和承认;同时,也是给读者正确理解作品提供方便。鲁迅说过:倘:problems in my life中考英语作文:我与奥运20xx年英语求职信样本全市高一年级全体英语教师新课程培训工作总结20xx英语专业大学生求职信英语专业毕业生实习介绍信 高中作文素材:考场作文素材 应用文写作技巧
作者小传是一种以简洁的文字,介绍作者生平中的主要史实以及创作、研究活动中主要成就的微型传记。读者不仅能从横的方面了解作者的年龄、单位、职业,还能从纵的方面,观察到作者在生活和创作道路上留下的足迹。
写作者小传时,应注意以下几点:
一要注意稳定性。特别是图书,再版机会较多,要长期留传下去,因此一些不够稳定的材料,如作者的现任职务,正在撰写的著作之类,就不宜写到小传中去。
二要注意准确性。小传中的内容,是带有史料性质的,有的可能被广泛引用,一旦失实,容易以讹传讹,造成混乱。因此,编写作者小传,要以可靠的材料为依据,并应作必要的核实。
三是要注意分寸感。特别对作者及其作品的评价,一定要实事求是。不能滥用著名的、杰出的一类形容词,乱戴名家、新秀一类桂冠。
此外,作者小传还应该在小字上面下功夫:小巧、精悍、扎实,言之有物。在文字风格上,最好能少一点履历表的色彩。写作者小传,也是向社会介绍和推荐人才,不仅要有严肃、冷静的态度,而且要有饱满、动人的热情。这样写出的小传,就能让人觉得可靠、可读而又可亲。
一般的传记和自传,除了内容更加充实、丰富,写法更加多样之外,基本原则与作者小传是相通的。