热闹元宵节四年级作文
元宵节晚上,我和妈妈去最繁华的街心广场赏灯。
我们到了广场,广场上简直是人山人海,广场的北面搭起了一个气势雄伟的宫殿式彩门,彩门上画着各色图案的龙,还有许多欢蹦乱跳的兔子,在灯光的辉映下,它 们一个个形态各异,栩栩如生。广场的南面是一帘由蓝色的串串灯组成的“瀑布”瀑布上面镶嵌着几个红色的大字:“祝原平人民幸福安康”灯光一闪一闪的,瀑布 仿佛地流动,我不禁为设计者的高超技艺叹服。
突然,只听“砰”的一声,我循声望去,只见一束火光冲向天空,继而绽开了五颜六色的礼花。这一朵礼花如号令般将所有的烟火都引燃了,整个天空顿时变 成了又一个灿烂的
查看全文>>>
难忘的元宵节1
我喜欢过春节,因为可以收压岁钱,还可以放烟花;我喜欢中秋节,因为可以吃粽子,还可以赏月;我更喜欢元宵节,因为可以吃汤圆,还可以拉兔子灯。
每年的元宵节,妈妈都会给我买兔子灯,但是在我大班那年的元宵节却让我难以忘怀。
“今夜月明人尽望……”正月十五的月亮又大又圆,象玉盘似的。我们全体小朋友一起在xx公园里“溜”着心爱的灯。
xx公园里可真热闹,到处张灯结彩。一个个奇形怪状的小灯笼上还有一个个灯谜。有的人在看灯,有的人在猜灯谜。
我们的灯各有特点,吸引了很多游客。我拉的是红红的桃子灯,只要轻轻一拉它就会慢慢地打开,忽然从里面“飞”出一个腾云驾雾的孙悟空,游人看了不停地拍手叫好。xx的孙悟空灯会挥动它的金箍棒。xx的灯会跑来跑去,眼睛还会发亮呢!xx拉的是最可爱的兔子灯,xx也有一个会打开的莲花灯。
在这个美好的夜晚,我们所有的人都兴高采烈地拉着灯。我们一会儿并排向前跑,一会儿互相追逐,一会儿你追我赶。
在所有的灯中,最多的是兔子灯,因为它善良、可爱,给我们的节日带来了幸福平安。
我们有许多传统的节日,具有自己的特色,我可喜欢过我们自己的元宵节了。
难忘的元宵节2
人们在春节的爆竹声后,在走亲访友后,有各自忙活了起来,因为又要迎来又一个热闹的节日,元宵节。
元宵节这天傍晚,寂静的村子便热闹起来,锣鼓喧天,村民的心也随之沸腾起来。听到这盼望已久的声音,小孩子们更是欢呼雀跃,心花怒放。
农家小院里平时只有自家人进进出出,可是现在不同了,左邻右舍过家串户,制作精美的,多姿多彩的灯笼挂满了院子,人们观赏着五彩缤纷的艺术品,个个赞不绝口。
随着夜幕的降临,家家户户的灯笼挂满了村子,孩子们都拿着自己心爱的灯笼,漆黑的夜晚随着时间而变得明亮。孩子们走在街上嬉戏着,大人们也结伴走在大街上议论着今年的灯笼,年轻的帅小伙有时还会碰见心上人呢!
家长的元宵节,不但闹出了村中的喜气洋洋,也为新的一年来闹来了希望,为村民们闹出了五谷丰登,闹得人们个个喜笑颜开,满面春风,精神抖擞。元宵节已过,勤劳的村民又走上了田埂上开始新的一年劳作。
这就是我家乡的元宵节。