这个重大任务当然是交给我、妈妈、奶奶这三个家中手最巧的人来完成。不过,这次包汤圆,可是我第一次真正参与全过程,还不知道我会包成什么样呢?呀,瞧,奶奶已经将所有材料都准备好了!这儿放着两个盘子,一个盛着黑芝麻馅儿,乌黑发亮的芝麻馅儿真叫人垂涎三尺啊!另一个盘子里则满满的全是被手巧的妈妈擀好了的皮。
只见奶奶将皮放在左手,右手则舀起了一小勺芝麻馅儿,倒在了皮的正中央。她的手仿佛有魔力一样,变成了充满灵性的精灵,左手一捏,右手一揉,双手一掐,两手一搓,不一会儿,一个又白又圆的汤圆就包好了。我不禁鼓起了掌,跃跃欲试。
我小心翼翼地拿起了一张皮,轻轻地舀了一小勺芝麻馅,香味立即蹿进了我的鼻腔,令我垂涎欲滴。学着奶奶的动作,我笨拙地左揉右掐,用皮将馅裹好,双手再来回搓,一个圆圆的汤圆就成形了,丝毫不比奶奶和妈妈包的差。