首先是文化二中的同学们举着一块子走了过来,上面写着:祝全区人民新年快乐,这时,后面又紧跟来来一些敲锣打鼓的,他们排成整齐的方阵,后面还有一些吹小号的,他们吹的非常整齐,似乎就是一个人在吹一样,最后面,是一些举着五颜六色的彩旗的,手中的彩旗在微微地摇晃。后面又开来了几辆挂着牌子的大车,还有一辆车顶上有一篮五颜六色的花篮。
接着,后面各个村镇的车辆、扭秧歌的、打腰鼓的都按照顺序一个一个走了过来,其中,我们文化里村的前面的一辆车上坐着六个人围在一个大鼓边上,用劲地打着,后面,又跟来了一百多个老奶奶在打腰鼓。她们有的头发已经花白,但是打起腰鼓来却是精神抖擞,身手不凡。大家不由地为她们鼓起掌来。
我最喜欢的就是舞龙的了,龙头至龙尾是十来个人在控制的,最前面有一个人拿着一个绣球在不停地舞动,龙头也飞快地随着绣球跑来跑去。我觉得最累的要数龙尾巴了,不管前面的龙头停下来,还是动起来,龙尾巴都在卖力地转来转去。他们精湛的表演让人看得眼花缭乱,大家赞不绝口。