小鸡四年级作文
我有两只小鸡,因为我要上学,它们只好被送到外婆家。每个星期天,我几乎都会去看。
今天又是星期天,我坐着车来到了外婆家。快看啊!“小小”它们在给我们打招呼哩。“小小”是一只小黄鸡,因为它比“叫叫”小,所以叫“小小”。
中午,“小小”和“叫叫”都肚子饿了。我端来一盘米,它们俩争先恐后地啄着食。不一会儿,盘子里的米啄得精光。吃饱了,小东西们都在自己的小房间里睡觉去了。可奇怪了,小鸡的双眼虽然是闭上的,但是它是站着的。
傍晚,它们吃完饭,在河边看太阳爷爷下山。最后一丝霞光照在了它俩的身上。听外婆说,它们俩每天傍晚都这样。
晚上,“小小”和“叫叫”在门口前走来走去,好象在想:一天的时光有没了。
第二天,我要回家了。我不想和小东西分别,可是我要上学。我只好和它们机依依不舍地离开。我坐在车上,回头看看“小小”和“叫叫”。它们好象在说:“再见了,我会等你再来看我们的。”