这事真带劲中考作文满分
画里,或是烟雾缭绕朦胧美,或是瞬息片刻象派,亦或是新兴概念抽象类……一张张画描绘了这世间万物的美好。
日子没劲,就过得特别慢但凡有那么一点劲,就哔哔的跟瀑布似的拦不住。
我没有音乐细胞,也没运动能力,遇到美术却能如鱼得水,游的很是畅快,很是大方。当打破那道屏障时,重新拿起画笔,畅快淋漓地挥散着颜料,就像鲤鱼跃过了它的龙门,心情甚是愉悦。下笔由轻到重,由重到轻,色彩鲜明,绚丽无比。
于是,家里的画也多了起来。每一幅都费尽心血。从提笔、下笔,到落笔,共三步,看起来简单,每一笔的手法、力度却大有不同。手臂往里拐,又像上提,上下左右来回穿梭,各色颜料齐聚一堂,配上手法,颜料们在我的眼里撒野奔跑,在画布上自由飞舞,无拘无束。时间一点点过去,房子里弥漫着颜料味,我调皮的在调色盘上信手涂鸦。这事,真带劲。
我的世界原是空荡荡,但绘画画出了我的世界。慢慢地,对我来说,老旧,亦有它的美,所以那些老旧的设施、房屋,便都成了我的一片天地。
去台湾那次,我在浴室昏暗的灯光下,看到了洗澡房的小角落。门框是用铁做的,说不上破旧,但在岁日的侵蚀下,显得暗尘。我打开花洒放出热水。一瞬间,热浪奔腾,水迅速掉在了门框上,丝丝雾气也趴在门边上。用手机开闪光灯记录了这个片段,便开始作画。颜料一大坨一大坨挤出来,混合、上色、调色,整个流程下来丝毫不显的胆小拘谨。看着这些颜料在画布上飞舞,心里畅快极了。这些细小的画面,仿佛有魔力般的催促着我去画,不,这更像是命令。这事,真带劲。
年复一年,日复一日。绘画为我的生活增添了许多色彩。我想一抬头,便是暖阳春草,也想一幅画,便描述出我的一生。画画,真带劲儿。