成长路上的那些烦恼作文
大人们总是说,当个小还真好,每天轻轻松松的也不用上班。其实大人们哪知道我们小孩的难处啊!
我们每天都有不少的作业,写得快的同学7、8点钟就写完了,写的慢的同学要忙到9、10点才写完。学校开始提倡减少校内作业。家长们一听作业减少了,就买一些练习或试卷等“法宝”来给我们做,更痛苦的就是去上班:什么语文的、数学的、英语的、美术的~~~五花八门。哎,家长的招儿真多。
有一次星期五晚上,我
查看全文>>>
成长也有烦恼作文【篇1】
在我成长的旅途中,总会出现无数的烦恼。终日不见上涨的成绩,们之间的竞争,的唠叨……这些烦恼无时无刻地缠绕着我,怎么也甩不掉。
“这次有考这么差!”“你看这次你才考几名?”“你看邻居家的儿子(女儿),考这么好,再看看你!”“我们干这些活都是为你好啊!”甚至是“你还想不想了!”
以上这些话,我相信各位都不陌生了,这些可都是我们的在我们面前的“口头禅”了。这些唠叨,大家表现出的大多都是无奈、无语。
最近的一次零次考,我发挥得并不理想。总分远远没有达到父母给的要求。可是,虽然带着不情愿,拿成绩单的那一天还是来了。在那天,我的头始终都抬不起来。我的心中胡思乱想着:回到家后父母会怎样批评我会怎样我。
回到家后,妈妈早已烧好了晚饭,都是我爱吃的:糖醋小排,红烧鳊鱼……但是我看着一桌好菜,却没一点食欲,心里只想着:妈妈知道了我的分数后,一定会在请我们我吃顿“竹笋炒肉”。
我最的事还是发生了,妈妈请我吃完“夜宵”后,又训斥了我一顿——“你看看×××,这么认真,再看看你。只考了这么点,你还想上学么……”这句是我的对我最常说的一句话,这句话我听得耳朵都快磨出茧子,甚至都能倒背如流了。妈妈的话我有时甚至都会产生厌恶。但是我知道,妈妈的这些苦口婆心都是在为我好。
经过这场“浩劫”我发现:考试成绩提不高,是因为你上课不认真、做得不仔细;同学之间的竞争是友谊的润滑剂,的动力;而父母的唠叨却凝聚称父母对你的爱。
归根结底一句话——任何烦恼都可解决。
不知从何时起,成长的烦恼组合了起来,对于有着许多牢骚要发泄的我来说,这个题目好亲切。辛弃疾曾经说:“少年不识愁滋味”。或许是他老人家的少年时代无忧无虑,随着历史的不断发展,把越来越多的烦恼,统统留给了我们。