人生短暂,其间有快乐,也有悲伤;其间有彷徨,也有果敢。糊口中,我们碰到的烦恼肯定不止一个,多得数不胜数。而这些烦恼,都是些繁琐的小事,但却给我们带来了很大的困扰啊!
我的头发长度属于中发,可往往是最难长得快的。现在一到这个长度,再加上学校里女生的短发风波,就由于一个女生的发型,全校女生都竞相模仿,都剪发,让我也有了剪短的冲动。但是,我也喜欢飘逸的长发,梳什么发型都比较好看,我好不收留易下定决心留长发,那头发却故意和我作对,长得比乌龟蜗牛还要慢。这要长到腰上要等到猴年马月啊!
于是,我在网上搜查到了许多能让头发长得更快的方法,用啤酒洗可以刺激头皮,使其快速生长。说干就干,我去超市买了三瓶啤酒,把它们倒入盆子里,刚预备伸下去,啤酒的味道扑鼻而来,我不禁将头抬了起来,不行,就算再难闻,为了我的长发,我拼了。“加油,你一定行的。”我自言自语道,便立即将头发浸了下去,反复推拿,等了好长时间,才把头伸出来,用净水冲刷。洗完之后,拿起一小束头发,闻了闻,no,那个味道,好臭好臭,简直不能用言语来形收留。有洁癖的我洗了好几遍,涂了好几回洗发露,终于轻微掩盖住了气息,没有那么刺鼻了。自从受到了这样惨痛的代价,我再也不拿头发开玩笑了,无奈啊!
日子一每天过去,头发长得好艰难,我其实是……只好爆发出来,跟妈妈说了这件事,妈妈起初并没有说什么,只是说:“假如你坚持等下去,留意保养头发,它会长长的。”听了妈妈的话,我烦躁的心平复了良多,,想想,她说的也是比较有道理的。
这些烦恼,我们不能够避免,可我们假如用寻常心对待,努力去解决,兴许并没有那么糟。你可以往好的地方去想,去安慰自己。不是吗?