随着我一天天的长大,有很多的烦恼也围绕着我。
“你怎么这么粗心,英语的大写字母写成小写字母;数学不是小数点忘了加,就是死脑筋转不过弯;语文也是,不该错的总是错。……成绩总是没有提高!”从上初一开始,这类话就常常在我心头萦绕。有时候是父母批评的话语,有时候是我的自训,有时候却是妹妹的挖苦。
我也想要把成绩提高上去,不过总不能称心如意。不是这一科失手,就是那一科败下阵来。这些都是我始料未及的。谁不想考个好成绩,可是每个人的能力不同,所尽的努力也不同,所以收获的“果实”也有干瘪和饱满之分。因此我也只能说一身一声:“尽力而为!”了。
人生有竞争才会精彩——这是我安慰自己的话。但尽管如此,仍有不少烦恼让我挥之不去:作为一名学生,我告诉自己成绩不能太差;作为女儿,我告诉自己不能让父母大失所望;作为姐姐,我告诉自己要给妹妹一个好榜样……因此,烦恼也就日益增多。
可是反过来想想,如果好成绩那么容易就让我得到,那岂非大失它本身的意
查看全文>>>
暑假中的烦恼(一)
每次放暑假,我都是求知不得的。可这一次的暑假却成了我的烦恼。
你一定很奇怪,别人都恨不得放假,我怎么把他当成是我的烦恼呢?那就听我慢慢割你解释吧!
我上六年级了,这是我小学最后一个暑假,肯定是没有什么作业,就算是有,写完了,老师也不能再检查呀!其实,拿通知书的那一天,我想:“太好喽!这个暑假没有作业,这下可轻松楼!”可当我真正放假时,才感觉到原来是那么无聊。每当看到比我小的同学写作业时,心里怪痒痒的,总是想:“我们要是也留作业就好了!“虽是这么想,点毕竟没有作业呀!这是事实。
我每天除了每天要做的事情外,也就是打扫打扫房间,洗洗碗,看看书罢了。就算是看,时间也不长,我也不能出去玩儿,因为我家在农村,父母经常下地干活,早出晚归,我只好留在家中看家。可当我隔着窗户,看到那自由飞翔的小鸟是,我多想想他们一样,在无边无际的蓝天下,尽情的玩耍、歌唱。但是,这个暑假太特别了,我天天几乎每天都游手好闲,没有什么事情可以做,这成为了我这个暑假中最大的烦恼。
我多想快点开学呀,让我赶快步入新的学校、新的班级。可这个暑假时间实在是太长了,58天,我不想让这58天的每一天我都是在虚度光阴,一天下来没有一点收获。
58天,在这漫长的等待中,我每天都在祈祷:“快点开学吧!”
现在你们不奇怪我为什么烦恼暑假了吧?
暑假中的烦恼(二)
暑假来临了,同学们都高兴地欢呼起来:可以放下往日沉重的书包,尽情的玩耍啦!可是,我却高兴不起来,为什么呢?因为去年暑假的一幕又浮现在我的眼前。