《爱心树》读后感100字
我读了以后我觉的那棵树很爱帮助其他人,会动脑筋,还很快乐。
大树几乎没有什么可以提供给小男孩的了,还要给。大树真的太好了。
大树很爱小男孩,小男孩也很爱大树。
我还觉的小男孩也很好,因为他知道什么时候应该怎么做,什么时候不应该怎么做。
但是我要提出一个意见就是,小男孩有点不爱护植物。
查看全文>>>
《爱心树》讲了一个大树和孩子的故事。当孩子是个小男孩的时候,大树陪他采集树叶,他爬树干、荡秋千、吃苹果、捉迷藏。大树很快乐。孩子逐渐长大,他摘苹果、砍树枝、砍树干,大树也快乐。当孩子变老,大树变成老树墩,孩子就坐在上面休息。
我觉得大树像妈妈,给孩子想要的东西,满足孩子的全部要求,可是孩子他却不报答大树,不知道感恩,不知道奉献。我不要做这样的孩子。
查看全文>>>
谢尔希尔弗斯坦用美国乡村布鲁斯音乐的节奏,讲述了一段耐人寻味的故事。大树给予了一个男孩成长中所需要的一切,把无私、博大的爱给予了小男孩,而自己却不图一丝一毫的回报。这是个什么样的故事呀! 我请10岁的女儿一起来读这本不同凡响的书,女儿的直觉反应是这本书有太多太多的内涵,多得有些她都读得不太懂。是什么让她费解呢?女儿说,她不理解大树为什么对男孩这么好?男孩为什么老是不高兴?不理解大树什么都不需要,大树自己什么都没有了,连最后剩下的树墩也会挺直身子让男孩坐下来休息。 我突然明白了,这正是天才的谢尔大叔的高明之处!阅读的理解需要人生体验来支持。我自己就是因为有了自己的孩子以后,才更加理解父母对自己的那份爱心,才更加理解给予二字的崇高含义。 我要在下次孩子生日的时候,郑重地送给她一本,让她用成长的经历,用心来读懂这本书;我还要在下次回家的时候,给自己的父母献上这么一本,我要告诉二老,自己早就读懂了这份爱心,只是从来也没有用合适的方式来表达。 在这篇大作里,天才谢尔大叔用足了美国乡村布鲁斯音乐的表现手法。美国乡村音乐的特点是风格纯朴直白,如平常说话的形式,带有叙述性;它的曲调简单重复、多半没有旋律,节奏平稳,有很多低音线条和有力的节奏,而且还略带有几分淡淡的忧郁气息。 天才谢尔大叔的作品虽然简洁,但给人留出广阔的想象空间;虽然平白,但因其颤动的心弦给人以心灵的冲击;虽然忧伤,但却填充了心中那份微微的缺憾。 心有多重,人生就有多重,爱有多深,人生就有多沉。让我们记住这位撼动人们心灵之树的大师谢尔希尔弗斯坦。