20xx年8月25日
家长:刘女士
地点:平盟会客厅
平盟老师:刘女士您好!
家长:老师您好,我家的孩子现在初一,马上就初二了。这次期末考试语文成绩不好,平时学的也不错啊,怎么一到考试就不行了呢人!
平盟老师:理解您的心情。不过,现在的学校各个阶段的语文考试虽然没有游离于语文课本大纲要求,但已经远远加大加深要求了。您孩子虽然平时没有表露出语文上的大漏洞或问题,但从考试的情况看,孩子在大语文的格局上还有很多环节的薄弱和漏洞,而这些环节的要素,恰恰组成了当前语文考试考察的新要点,孩子平时光靠自己的努力很难达到这些要求,亟待富有长期语文深度辅导经验的老师来系统化指点孩子,从根本上解决孩子的语文学习能力及考试能力不足的问题。从目前各校语文的考试趋势及今年中考语文的特点分析看,更注重知识要素的积累和整合使用,范围范畴也具有更高要求的深度和广度,这就要求学生能够快速整合各个分散零散的知识点,满足语文考试对书面表达准确性与精确性的高标准要求。