小学生作文小兔子
兔子是一种可爱又机灵的小动物,人人都喜欢它。
它有一双长长的耳朵,无时无刻都在听着四处的动静,一有动静它就站起来竖起耳朵认真地听着,时刻保持着警惕。它那双小小的红眼球,如同两颗红宝石,让人看了就着迷。尾巴小小的,样子像一个毛绒球似的。全身雪白雪白的,是那样纯洁,从远处看就如同一颗小棉花糖似的,真是可爱!
兔子大部分在夜间行动,白天睡觉。家兔会在地上打洞做窝,而野兔一般都睡在洞穴里。它们喜欢干燥,讨厌潮湿、炎热的环境。兔子的汗腺不发达,你们知道它是靠什么散热的吗?没错,就是呼吸。兔子最喜欢在14℃—20℃之间生活,如果在高温环境下长时间生活,是会有生命危险的,养兔子的人请一定要注意。
兔子虽然小小的,但繁殖能力却很强。狗一次只能生3—5只小宝宝,但兔子却可以一次生6—8只小兔子。真是厉害!兔子也是非常胆小的,它一听见突如其来的喧闹声或遇见陌生人都会逃走藏起来,如果放鞭炮,它就会以为有闪电,四处逃窜,害怕到浑身发抖。
兔子是机灵的动物,它们总是保持警惕,保护着自己的孩子。兔子们是那样天真可爱,聪明绝顶啊!