关于乡村河的作文
我出生在城市,长在城市。每当从书本上看到丰富多彩的农村生活,我总是充满向往。幸好,我姨婆住在乡下,我总算还有机会去感受一番乡村生活。每次从姨婆家回来,我总是长时间沉浸在那自然、和谐的风景中。
上个周末,妈妈又带我去姨婆家,这正是丰收的季节。沿途的农田,麦子已经收割,只剩下半尺高的麦梗,野鸟呼朋唤友,欢快地在麦梗里蹦跳,遗落的麦粒把它们肚子填的圆鼓鼓的,然后就站在路旁的树枝上高歌。路旁,总是一家人围着一台机器,妇女弯腰收麦粒,男人往机器里送麦杆,小孩在旁边学着大人样子,一会儿铲麦子,一会儿扛麦秆,脸上抹满灰尘,笑嘻嘻地像个大花猫。随着轰隆隆地响声,一颗颗饱满的麦粒滚滚而下,金黄地铺满院坝。
伴着一路麦香,我们来到姨婆家。姨婆在院子前的菜地忙着。她一边笑着招呼我们,一边从菜畦的田埂走出来。她手上的竹篮里装满花花绿绿的菜,有绿绿的辣椒、白胖胖的豇豆、红红的西红柿。我顺手拿了一个黄瓜要往嘴里喂,妈妈赶紧阻止我:“洗一下,再吃。”。我只好吐了吐舌头,把黄瓜放回篮子。
姨婆进了厨房。我们坐在院坝,一只黄色小狗在我们面前走来走去,我喂它饼干,它仰起头闻了一下就默默走开了。不远处,一只母鸡带着一群小鸡在觅食,每当鸡妈妈发现
查看全文>>>
范文资讯网内容专辑推荐:“乡村的作文”,敬请浏览。
作文在我们的工作生产生活里有很重要的地位,写作可以快速提高我们的表达能力,写作文时应当采用通俗易懂、简洁明了的句子,写作能写,但是写的乱七八糟怎么办?范文资讯网的编辑特地花时间为你收集并编辑了关于冬天的乡村的作文,如果对这个话题感兴趣的话,请关注本站。