写乡村夏天的作文
外婆总爱在门前的场地上种各种各样的花。
瞧,山茶花和野芙蓉挂满了花蕾,太阳花、火焰海棠、铁线莲都长出了新的叶子,平常一向在土里睡大觉的芍药也开了花。芍药都长了,其他的花不长可不是笑话吗?所以呀,红盈盈的美人菊、火红的玫瑰月季、淡紫色的姬小菊也在灿烂的阳光里竞相绽放出自己最美丽的笑脸。还有桃花,也把自己粉嘟嘟的脸亮了出来,真可谓三月桃花别样红啊!
屋后,几十只竹直挺挺的站立在那里,像一个个威严的解放军战士。竹子那绿的叶,青的竿,投下一片片浓浓的绿荫。春天,几场春雨过后,到高大的竹林中走走吧,你常常会看到许多鲜嫩的笋,成群的从土里探出头来。对了,你一定要带几个鲜嫩的春笋,因为春笋可是可以做成竹笋炒肉的哦!
花园后有一个池塘,在芦苇丛边,在一片竹林倒影下,你会看见一群鸭子游戏水中,不时的把头扎到水下去觅食。即使附近的石头上有外公在洗衣服,它们也从不害怕。
吃晚饭了,我们把桌椅饭菜搬到了门前的石板路上,开心的吃了起来,还不时的聊收成,聊学习,聊新闻呢!
住乡下真好啊!
写乡村夏天的作文【 查看全文>>>
关于了乡村的作文【篇1】
褪去了城市的浮华,洗尽了尘世的繁杂!这样的乡村存在不存在?梵高画布上的问尔,有明镜般湛蓝的天空,有油彩般绚烂的花海,陶渊明笔下的田园,在雾气迷蒙中演绎着超脱世俗的故事,在田间悠然自得的漫步……那就是画中诗中的乡村吗?
光明驱散了停留在这儿的黑夜,郁郁葱葱的树林中,晶莹的露珠闪烁着亮光,经过倾盆大雨的洗礼后,这儿到处弥漫着最原始的大自然气息!屏住呼吸,亦会闻到一股淡淡的清香,不是玫瑰的鲜艳,不是百合的纯洁,那仅仅只是一株不出名的小花!那山谷里湍湍细流的泉水,是如此的甘甜!不是盛享世界的百事可乐,亦不是名流千古的龙井茶,只是水面漂浮着几片树叶的山中清泉。高高的树枝上,几只小鸟在用它那甜美的声音歌唱着。也许,你不会想到,在这么一个地方,竟然会升起一缕缕炊烟!
公鸡的报晓声打破了这宁静的村庄,羊“咩咩咩”的叫着,牛也“哞哞哞”的叫着,(演奏一曲命运交响曲)似乎在向熟睡中的主人诉说:“我肚子饿了!我肚子饿了!”“吱”的一声门开了,原本在门前爬着的小狗顿时起身,抖了抖身子,摇着尾巴跑到主人的身边,用头曾蹭了蹭主人的腿,伸出长长的舌头舔舔主人的手。
放眼望去,土地上那佝偻的背影,那粗糙的双手紧紧握着锄头在绿油油的菜地里除草,玉米地里,他们弯腰施肥,要确保肥料不要太靠近玉米,看到虫子,还要消灭它们,而这时,玉米叶犹如调皮的小孩,轻轻地在她们的脖子上,手背上划出一条条红线,额头上大颗大颗地汗水犹如雨下,从脸庞缓缓流淌下来,掉到地上与肥料消逝得无影无踪。水田边,他们脱着鞋子,抚着裤腿,走到田里,手里,手里拿着那嫩绿的禾苗,一棵棵地把它们插在水里,保持禾苗能立足在水田里,不能太深,还要保持一定的距离。不一会儿,一排排整齐的禾苗就屈现在你眼前,嫩绿的禾苗在风的舞动下,在水的守护间,在沉土的身躯上,摇曳着那弱小的身姿,顿时,淡黄色的田地里,充满了生命与希望的种子!他们脸上洋溢着笑容!