关于乡村河的作文
乡村的四季是一幅幅美丽的图画。
春天的乡村是个五彩缤纷的世界。瞧,那浅绿色的柳树,刚刚从土里探出头的小草碧绿碧绿的,像穿上了一件绿大衣,乡村里最美丽的小河上的冰融化了;碧绿碧绿的草地上长满了一朵朵美丽的野花,白的、红的等,白的像一朵朵雪花;绿的像一片片新叶;红的像一个个大大的红太阳。在路上可以摘几朵野花做成首饰或礼物送给朋友。
夏天的乡村是一个美丽的世界。瞧,有许多蔬菜都熟了。有火红的西红柿、碧绿的黄瓜等,挂满果园。小河里的荷花、荷叶都开了。荷花开出了粉的花、白的花,美丽极了;荷叶展开了碧绿的叶子,圆圆绿绿的。有时可以摘一个荷叶盖到
查看全文>>>
关于乡村的家的作文 篇1
这次,我去乡下奶奶家体验了一下农村生活,农村生活可真有趣呀!如:捉知了、把钉子放在铁路上等火车把钉子压成宝剑的样子、吃豌豆……真快乐呀!
我来奶奶家的时候,正是夏天。一到农村,映入眼帘的是:绿色的稻田,如同一片绿色的海洋;金黄的油菜花谢了,结出了密密的嫩荚;黑白相间的蚕豆花谢了,长出了小指头似的豆荚;雪白的萝卜花谢了,结出了一蓬蓬的种子。从此一起来到树下捉知了。夏天到了,知了还没有脱壳,叫做蝉。蝉没脱壳时还在地上。我和小伙伴们,根据个人的经验,来判断地上的这些洞是不是蝉洞,如果觉得是,就用小棍把洞挑开,蝉就自己从洞里爬出来了,等蝉捉了一大堆的时候,我和小伙伴们就把蝉合在一起。把蝉烧着吃,需要准备稻草、火柴,一个人带一点儿,等烧熟了把蝉放在手里,拍拍、打打、吹吹放在嘴里吃着可香啦!
粘知了也很有趣。过了几天,蝉爬上了树,脱了壳,变成了知了。我和小伙伴们把竹竿的一头插上一枝又嫩又尖的竹枝儿,然后,把蜘蛛网捏成团,粘在竹枝儿上,如果看见树上的知了,把竹竿上的蜘蛛网捏成的团,猛一下子粘在知了的翅膀上,接着把竹竿上的知了拿下来,拿下来把知了放在嘴里,吃着真香!
我和小伙伴们还常常拿着长钉子到火车道旁边,等火车来,把钉子压成宝剑的样子,然后看谁的宝剑被压得又像又好。
我和小伙伴们,有时还躺在种豌豆的那块土地上,一边剥开豌豆皮一边吃,等吃中午或晚饭时,肚子像一个小西瓜,一点儿东西也不想吃。
啊!我爱乡村的美景,更爱乡村的生活!
乡村生活的妙处在院门外。我在旧居小住时,时常穿一双布鞋,换一身便装出门采风。走在青山绿水中,视觉上最为舒服的是山村姑娘那大红大绿的衣装,而听觉方面的享受则是那些耳目一新的鸡鸣虫叫,庄户人家打开院门的声音,这种艳俗的色彩以及拙朴的音响与这大片的麦穗、蹒跚前行的牛群最为亲和。往前再行,在民宅集居的远处有一酒肆,店号为“快活林”。心里甚欢,脚下生风,仿佛沾上点中国功夫的仙气。
关于乡村的家的作文 篇2
走在乡村的小路上,暮归的老牛是我同伴每当我听到这首歌时就会不由自主地想起乡村那迷人又独特的风景。