温暖的一件事作文
记得那是一个冬天的早晨,大地笼盖着厚厚的积雪,像铺上了一层银白色的地毯,我和妈妈像往常一样来到楼下的包子铺吃早餐。
一进门,我发现今天早晨吃饭的人格外多,我和妈妈在角落里找到位子坐下,这时我发现,屋时坐满了身穿工作服的环卫工人,他们每个人的桌子上都有热气腾腾的包子和冒着热气的小米粥,我心里很纳闷:岂非今天是什么日子?有什么优惠?环卫工人组团来包场吃早餐?这时,听到老板对大家说:“各位环卫工人,这里还有牛奶和豆浆,大家需要可以来这里取。”我就更纳闷了,岂非这些今天全免费?这时,妈妈也好奇地问服务员是怎么回事?原来昨天晚上,下了一夜的鹅毛大雪,环卫工人们四点钟就来到工作岗位上,为我们的城市进行清雪工作,到现在已经工作了三四个小时了,饥寒交迫,连喝水的时间也没有,非常辛劳。老板看到非常打动,请他们到他的包子铺里来取取暖,休息一会儿,吃整理热呼呼的包子,喝口暖和的粥,来表达对环卫
查看全文>>>
说到写作文,真是让人烦恼不已,作文可以奠定知识功底和素养的基础,注意平时对文字的积累就能写出优秀的作文,怎么做才能让自己的作文更出色?范文资讯网编辑花时间专门编辑了写一件事作文范文,希望对你有所帮助,动动手指请收藏一下!
写一件事作文范文 篇1
随着时光的流逝,童年许多美好的往事已经在我的记忆中逐渐消失了,但是有一件很小很小的事情,总也难以忘却,每当我想起它总是情不自禁地暗暗发笑。那是二年级期末的时候,天气很热。我手里捧着几本书,和几个伙伴到店里买冰棒。刚要吃,上课铃响了,我和伙伴们舍不得把手里好吃的冰棒扔掉,这该怎么办呢?我东张西望,啊!有了,我带着几个伙伴来到草坪上,用塑料袋把冰棒包好,藏在草丛中。我走进课堂,心里想:“现在我进去考个好成绩回家,爸爸一定给我奖品。考完出来,还有甜滋滋的冰棒等着我呢!”
在考场里我充满了信心,很快就把考卷做完了。考试一结束,我就奔向校门口的草坪,掀起草一看,啊!我的冰棒呢?怎么只剩下了一张纸呢?旁边还有这么多水?我带着疑问,回家把事情的经过告诉了爸爸,爸爸笑着说:“你都已经8岁了,不要什么都来问爸爸,爸爸如果不在家,那你怎么办?你应该学会去看一些书,找出答案。”我听了爸爸的话,觉得有道理,就把书拿出来翻。功夫不负有心人,终于被我找到了。书上说:在阳光下,冰会被太阳发出的强烈热能给溶化。
这件事虽然过去了很久,但我怎么也忘不了,想起来,还常常暗暗发笑……