一件事的启示小学作文
在一个阴雨绵绵的周末,我和我的好朋友乐乐、帅帅一起到公园里打羽毛球。
在路上,我们发现一个垃圾桶的旁边堆了许多的垃圾,有瓜子壳、果皮、可乐瓶……我看到这一幕,本想着去清理一下,但又害怕被别人说是捡垃圾的小屁孩,所以我并没有去捡,我看了看乐乐,只见他的脸蛋红得像一个苹果一样,我猜他一定也和我想的一样吧。再看看帅帅,他的眼睛东瞧瞧,西看看,感觉这与他无关。
过了一会儿,有一位阿姨走过来,她的皮肤白白的,高鼻梁、瓜子脸,抹着口红,穿戴漂亮的连衣裙,一看就知道是一个不但颜值很高,还很讲究的人。她弯下腰,捡起地上的每一个垃圾,我们都看呆了,我走过去疑惑不解的问:“阿姨,您的外表如斯锦绣,干这样一件事,不怕毁掉自己的形象吗?”阿姨笑了笑说:“小朋友,你曲解了,把垃圾捡回垃圾桶可不是毁形象,而是在爱护我们的家园。”说完,便消失在了人群中。
第二天,我们又发
查看全文>>>
我们从小就开始被要求写作文,写作文可以提高每个人的创作能力和想象力。写作文要能打破常规,思接千载,大家在写作文时会不会很纠结写不好?范文资讯网的编辑搜集了“小学最开心的一件事作文”相关主题资料,现在分享给您,希望你能从中找到有用的内容!