小学最开心的一件事作文
在日常生活中,我经常会看到、听到或经历一些事情,有的使我惊喜,有的使我气愤,有的令我伤心……但有一件事让我想起来就开心。
那年,我和妈妈准备一起去世纪广场放风筝。走在半路,我不停地往四周看。突然,我看见一位老爷爷推着一辆车上坡,老爷爷走得很缓慢,已经累得气喘吁吁了,我看见之后,就马上跑到老爷爷身边,用尽全力帮助老爷爷推车。老爷爷突然感觉轻松了一些,他回头一看,原来是我在帮他推车,他感激地对我说:“谢谢你,小朋友,没想到你的劲儿也不小啊!我也开心地说:”帮助别人是应该的,您又是老人,我就更应该帮助您了。”说完,我和老爷爷一同把车推了上去。然后,我又回到妈妈身边,妈妈也夸我做得很好。夸我是个懂事的好孩子,我听了心里想吃了蜜一样。
这是我最开心的一件事。因为我帮助了别人,快乐了自己。