我印象深刻的一件事作文
我的脑子里有各种各样的事,比如滑冰、包饺子和画画,印象最深刻的那件事是包饺子,永远不能从我的脑子里忘掉。
那是五月的一个下午,我在厨房里跟妈妈一起包饺子。妈妈擀皮,我包馅。我包了一会儿说:妈妈,我不想包了。妈妈问:为什么啊?我说:因为我太累,所以不想包了。我就象个泄了气的皮球。妈妈又说:那你去休息十分钟吧。这句话让我高兴坏了,急忙去休息了,心想:等会儿再来包吧。时间过得真快,转眼间到了十分钟后,但是我能感觉到,这十分钟对妈妈来说很慢。
我又问妈妈:您需要休息一下吗?妈妈回答:不用了,谢谢你的关心。我一下子就觉得心里发酸,真不该让妈妈一个人担负这么多的工作,我就一下子冲上去说:您去放松一下吧。妈妈说:那我就教你包吧。剩下的时间,我把包饺子学会了。
这件事让我懂得了:要坚持不懈,才能把事情做好。我好高兴!