游狼山的作文
话说狼山的主人本来是条得道的老狼,一日,大圣菩萨云游至东海边,一看,这山风水好啊:南来北往,通江达海。于是想把这座山当作修行之地。可是狼山是有主的啊,虽然主人是条老狼。大圣菩萨找老狼商量,老狼当然不愿意啦。菩萨还是很耐心地和老狼商量:这样子,我把袈裟铺地上,袈裟盖到的地方归我,其他地方归你。老狼想:袈裟才多大啊,巴掌块大的地给他也罢,也不能显得我们中土修行的人太小气。大圣菩萨袈裟一撒,铺天盖地,把整座山都盖住了。老狼一看傻眼了,我们中土修行的人总不能不讲信用吧,于是把狼山让给了菩萨。不太甘心的老狼让出宝地后,对菩萨提出了个要求:让山不让名,山名还叫狼山。菩萨也许觉得使用法术得来宝地有点不厚道,欣然同意了老狼的要求。于是,虽然山上无狼,却依然叫狼山。
听完了这个有点搞笑、且不知真假的传说,我们继续向上攀登,一鼓作气登上了山顶。山顶上建着一座雄伟的庙宇,拜佛的人点燃香烛,依次排队进香。庙宇很大,有好几进。里面有很多菩萨,不过我只认识观音菩萨、送子娘娘、十八罗汉、财神菩萨。我看到
查看全文>>>
我们整个学习生涯都有作文这一项,作文流露出的感情是人们内心深处的感情。好的文章是一种人生的修为,你知道一篇好的作文该怎么写吗?在阅读本文以后,相信您会有所收获。