关于象鼻山的作文
俗话说:桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林,今天,我们乘车到桂林的象鼻山游玩。
清晨,是象鼻山最漂亮的时候。一层蒙蒙的薄雾轻轻地披在了山上,让我想到了雾锁山头山锁雾。过了一会儿,一缕阳光射了出来,也只有零零星星的金光照射进来。又过了一会儿,金光四射,薄雾抵挡不住了,一下子灰飞烟灭了,好似一把发着金光的钥匙把锁住象鼻山的雾门给一下打开了。隐隐约约传来几声鸟叫。
太阳越升越高,升到了半空中。我站在半山腰四处张望,却看不到象鼻山的全貌,刹那间,我想到了当局者迷,旁观者清,不识庐山真面目,只缘身在此山中等句子。山中一溶洞,洞内多奇观。在这溶洞,曲身而上,或曲折而下。洞内凉风习习,烛光闪闪,人语声声,置入洞中,仿佛置身于仙境一般。
一阵风拂过,一山的大树就漾起波纹,好看得很!几棵迎客松挺立在地上,被风一吹,叶子沙沙响,好似几个人在喝茶聊天。
傍晚,火烧云出来了。有的似马奔腾;有的似狗追逐;有的似龙腾飞这时,太阳只留下了个头,像一幅栩栩如生的风景画!
啊!象鼻山!我走到哪也不会忘记你!