写老爷山的作文
俗话说:“助人为乐,乃是快乐之本。”在我们的糊口中,就有许多这样的事例。别说远的吧,就说说我家隔壁的那位老爷爷吧!
老爷爷已年过花甲,大约70岁左右,妻子早世,一个人好不收留易把儿女拉扯大。儿女长大以后都外出工作了。白叟靠着自己辛辛劳苦赚来的血汗钱过日子,还常把自己省吃俭用下来的钱捐给灾区的孩子读书。
他为了省下钱来捐给灾区的孩子,自己从来都舍不得买一件新衣服。他经常要把鞋子、衣服补了又补,总也舍不得仍掉。
记得有一次,老爷爷的鞋头上破得开了一个大口子,走起路来“啪嗒、啪嗒”的,声音特别大,老远就能听到。前几天,他走路时不小心被那个口子拌了一跤。乡亲们看见了,纷纷过来扶他,有的人还好言相劝:“你也这么大把年纪了,干吗还要跟自己过不去呢?赶紧去买一双新鞋子吧!要不然,你还可能会拌一跤的!
查看全文>>>
这个暑假我看了一本书叫《象鼻子牛的故事》,故事讲的是一头象鼻子牛通过帮助别人从而获得别人喜爱的事。开始象鼻子牛去找朋友玩,可是别人都说它牛不像牛,象不像象,没有人愿意不跟它玩。于是它决定驾驶消防车出去闯闯,让大家瞧瞧世界上新出现的象鼻子牛,他跟大家一样,能做许多事情,他愿意帮助别人,也需要别人帮助他。
于是它就开着消防车出去了。在路上它看见一只公鸡身上到处都是红色的,就以为是火。它赶快拉起水龙头往公鸡上喷。公鸡大叫起来,它赶快说;对不起。大红公鸡就原谅了它,还告诉了它红色的并不都是火。第一次救火闯祸了,他决定不能再做错事了。象鼻子牛继续往前开,遇到了一排着急的蚂蚁,就问:你们在干嘛呀?蚂蚁说:我们家失火了,要去救火。它赶快过去帮它们救火,过了一会儿火灭了。所有蚂蚁一起说:谢谢象鼻子牛,你是我们的好朋友。象鼻子牛开心极了。接下来它又救了可怜的小老鼠,为它接好了腿;还赢了小木头人。可是了帮助大家象鼻子牛变成了一滩泥,最后小伙伴帮它捏成了一头牛鼻子象。它将为得到所有朋友的承认而继续努力。
通过看了《象鼻子牛的故事》这本书,我学到了很多东西,象鼻子牛也成为了我的好朋友。象鼻子牛无论做什么事都不伤心、绝望,而是乐观、积极向上,不怕苦不怕累,甚至献出自己的生命去帮助别人。我在以后的学习生活中要好好学习象鼻子牛的精神,遇到困难不能怕,努力想办法总是可以解决的;同时还要助人为乐,这样才会有更多的朋友。
这个故事也让我懂得了爱与坚强。我的心也被象鼻子牛的爱心深深打动了。我决定我也要像象鼻子牛一样,做一个坚强、宽容、有爱心的人!
查看全文>>>
写一篇作文对于学生来说是很常见的,写作文可以把自己的思想和想说的话用文字表达出来。一篇优秀作文的完成一定少不了平常的练习,怎样才能把作文写得更好?欢迎您阅读本网页的内容。