狼山的作文
礼拜六,爸爸的一位朋友来了,于是我们一起去游狼山。
车子大约开了四十分钟,我们来到了狼山脚下。从车上往狼山远望,只见狼山一片翠绿,宏伟的宝塔屹立在狼山的山顶,十分壮观。
我们跟着人流踏着花岗岩铺的台阶一级一级往上爬,山路两边长着参天大树,它们的叶子密密麻麻、翠绿欲滴,好象走在林阴道上一样;树林里不时传来鸟鸣声,或许他们正在开周末音乐会呢!不一会儿我们来到半山腰,看见前面有几间小屋,走近一看,原来是几家商店。我上前精挑细选,买了一把印有狼山风景的折扇。我们继承往上爬,最后我们登上了山顶。
爸爸告诉我,山脚下伸向远方的白色绸带就是长江,屋子、汽车、公路、油菜花田地……都变小了,我惊疑地发现,和我在摩天轮顶端往下看的感觉一模一样。接着,我们走进寺庙,看到人们都在跪拜祈福,我们也不例外。听爸爸说,狼山之所以出名,还由于它是全国有名的宗教胜地呢!
不知不觉到了傍晚,我们依依不舍地离开了狼山,但它锦绣的景色深深印在我的脑海中。