关于天子山的作文
到了张家界,不得不去那神奇、美丽的天子山。
天子山之神奇,在于烟云缭绕的奇石危峰,如柱,似塔,像笋,还有碉镂百态的:有屈子行吟,有姐妹私语,有夫妻情深,还有众仙聚会或群娥起舞等天然群像。天子山的神奇,还在于有一扇长达20千米,高达数千米的巨大岩壁,将一切景物拥抱在怀里。
天子山还有云雾、月夜、霞日、冬雪四大奇观。久雨初晴后或霏霏细雨中,先是朦胧大雾,继而形成环绕漂浮的白云。我在张家界游览时,就曾经看到过这一天象。群峰在云海中时隐时现,使人仿佛置身于蓬莱仙境之中。有时,云雾从溪口涌出,爬过封顶,然后以铺天盖地之势,飞泻而下,形成壮观的云雾景象。
到天子山,还有一个必去的景点——西海
西海是个奇特的石林海洋。西海为一盆地型峡谷峰林群,由叶家岗登山,便可见到若海涛般起伏的西海峰林起点,登上封顶再观西海,但见云雾渺渺,风光如画。
张家界天子山真神奇!