写东湖山的作文
我的家乡临海,是一个山清水秀的好地方,它有壮观的古长城,有秀丽的巾子山,有巍峨的括苍山…。可我最喜欢东湖了。
东湖的美,美在湖水。东湖的水真绿,绿得像怀里抱着一片郁郁葱葱的森林;东湖的水真清,清得都能看见湖底的沙石;东湖的水真静,静得感觉不到湖水在流动。下雨后的东湖水更有意思,调皮的小雨点有的和小鱼嬉戏,有的在水面上打出许多的泡泡,还有些小雨点在湖面弹奏动听的音乐。看到这一幕,让我想起了诗人苏轼写下的一句诗:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。
东湖的美,美在湖岸的花草树木。一阵风吹来,柳树那又细又长的枝条翩翩起舞,像小姑娘在梳理自己的辫子,美得让人陶醉。春天的花草更动人。春天一到,小草们纷纷从地下探出头来,感受春天的气息。小花儿们也不落后,争先恐后地舒展开自己美丽的花瓣,在微风的抚摸中,露着迷人的微笑,吸引着一群一群的游客。这让我想起了贺知章的诗句:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
这就是我家乡的东湖,我爱我的家乡,我更爱如诗如画的东湖!点评:小作者以排比的形式书写了东湖的美,湖水的美、湖岸的美,深刻地表达了自己对东湖的喜爱。用诗句进一步描述湖水、湖岸的美,让人感受到如诗如画的东湖。