关于象鼻山的作文
大家都说“桂林山水甲天下”。而桂林最有名的山就是“象鼻山”。
它不像其他山一样连绵起伏,而是像一条长又大的大象鼻子,这种杰作像大帝用鬼斧神工造出来的。一进入到山里就可以看到洞顶上形态各异像针一样的石柱,挂在洞顶或坐在石地上。每一根石柱都在流着一滴一滴的“汗水”,这一滴汗水落在地上的声音像一种乐器发出的声音。感觉它们在唱歌,迎接我们的到来。
我往前走时听到了“哗啦啦”的声音一看,原来是一条不大不小的瀑布,它从上往下流,水到了潭底在灯光下的照耀下,又溅起了无数颗有着五颜六色的“珍珠”,美丽极了。瀑布旁的一个小缝隙开了几朵嫩黄的小花,它们在那不停的点头好像它们喝足了水,正在向它们的瀑布“妈妈”说谢谢呢!在瀑布旁的一些石头上有着青苔,它们把石头当成浴缸,正躺在“浴缸”里洗大澡呢!有些不在瀑布旁的青苔躺在石头上,又被彩灯照到就好像在“舞台”上表演睡大觉神功。
桂林的山真是壮观,真的应验了“桂林山水甲天下”这句话,这里山好水也好,不愧是用语言无法形容的一个地
查看全文>>>
礼拜六妈妈说带我去神农山玩,我一听很兴奋。
我攀登过景色宜人的玉阳山,到过仙境似的云台山,可是从来没看过神农山。
刚一进入景区,就看见山峰突兀森郁,非常高,云儿在半山腰悠闲安闲的飘着,由于还没到春天,所以花没有红,树没有绿,整座山看起来很单调,但是山仍是非常宏伟。
走了一段山路后,就开始正式登山了,山非常陡峭,一阶一阶的石阶又窄又陡,抬头望去就像从天上垂下一条天梯,让登隐士胆战心惊。
我们逛逛停停,停停逛逛,终于我们听到从山上下来的人说快到山顶了,于是我们就更有决心信念了,可是我们又攀登了半天仍是望不到山路的尽头,我们腿都酸了。这时从山下下来的人告诉我们说离山顶还远着那,就这样,我们就“理所当然”的下山了,固然没有登上山顶,但我们下次一定会努力登上山顶的,把神农山一览无余。