关于老爷的人物作文
星期天的小雨淅淅沥沥地下个不停。我趴在阳台边,心里闷极了。也不知什么原因,突然,有兴致去外面透透气。我拿了把伞,带上钥匙下了楼。
当我正在小区附近乱逛的时候,看见远处有一位老爷爷。他柱着拐杖颤巍巍地向前走着,任凭雨点打在他的身上。我急忙走近一看,原来老爷爷是一位双目失明者。在那干瘪的皮肤上,刻着岁月的一道道痕迹。一双如枯枝的手上布满了老茧。由于没有盲道,老爷爷走的十分吃力,步子凌乱,好像一不小心就会绊倒。我轻轻地跟在老爷爷后头,举高雨伞,为老爷爷遮雨。