春天来了!春天来了!小鸟在树上唱歌,蝴蝶在空中飞舞,蜜蜂在花丛中采蜜,一切都显得那么和谐,给春天增添了无限生机。
在辽阔无垠的草原上,小草发芽了,野花都开了,叶子把一朵朵野花给包围了,像一个个小叶子生了一朵朵小花,把小花抱到怀里。还别说,那小花各有各的长相,有的往外撇;有的往里合;有的还是花骨朵;形状千变万化,再加上空中飞舞的蝴蝶、变化多端的云朵,真像一幅连绵不断的画卷。
在田野里,能看见许多小朋友和他们的家长在放风筝。或大或小的风筝随风飞到了空中,来和鸟儿作伴,那风筝好象在给人们说:“再见了!我飞往蓝天了,你们不要担心我,有鸟儿给我作伴,我会常来看你们的,再见了!”
再观察周围的树,那柳树发了嫩嫩的芽,长出了小拇指大的叶子。我又想:这是谁的杰作呢?我又想起古诗书里的《咏柳》:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”原来是二月的春风像神奇的剪刀一样把柳树的枝叶裁剪成这个样子了。