世界上有数不清的花,还有很多花长得很特别,但我向你介绍的花更特别,因为它长得很像我们生活中一件常用物品鞋。
这种花叫做拖鞋兰,它还被人们叫做仙女的拖鞋,因为传说有许多仙女总是偷偷到一个富翁家的花园里玩,老是把花朵踩得乱七八糟,花朵们把她们的鞋藏了起来。仙女们丢了鞋子,被天帝发现,就再也不让他们下凡了。积年累月,仙女们的拖鞋就变成了花朵。所以,这种可爱的小拖鞋花的名字就叫拖鞋兰。
拖鞋兰真正的故乡在热带和亚热带森林中,所以一定要在10摄氏度以上的环境下生活。没有储水的本领,就要不停地喝水,反正它脚下的土要是湿润的。它还不喜欢阳光,让它躲在有70%隐蔽的地方。既然这么漂亮,就多开些时间好了。谁知道拖鞋兰一次就开三个月,就是最不能开的也能坚持一个月。
拖鞋兰刚刚被发现的时候,每栋身价高达几十万美元。因为花瓣是兰花家族中最独特的,还在国际兰花展中被评过好几次金奖呢。
拖鞋兰除了像鞋,还挺像人们装东西的兜儿,这么大这么漂亮的兜兜,能装好多的钞票,所以拖鞋兰的花语就是袋袋饱满,有财源滚滚、生活富足的意思。因为兰花幽香袭人,所以大家就把它们称为天下第一香。人们还把兰花叫香祖。拖鞋兰也是这个大家族的一员。
查看全文>>>
范文资讯网的编辑特别为你收集的“关于家乡的景物作文”。对于学生时代的我们来说,写作是不可避免的,写作文实质上是以语言文字为媒介文化交流的行为。想要写好作文可以多借鉴一些别人的优秀作品。相信能对大家有所帮助!