写校园的景物作文
走上这条寂静的小路,嘈杂的喧闹声渐渐消失在身后,只留下一片淅淅沥沥的雨声。
一束紫薇花轻轻掠过我的耳朵,紫红色的花瓣在细雨的抚摸下重新绽放出生的活力。朦朦细雨温柔地打在初秋的树上草上,轻轻再从叶上滑进泥土里,滑过的地方不见了往日的干燥,活泼的绿色又重现在眼前。这盎然的绿竟让人有种还在春天的错觉。水珠打在泥土里,打在石砖上,溅起一片雾气,溅出了泥土蓄含已久的清新。凉凉的,温柔的空气扑面而来,侵入我常年吸霾的肺腑,带给我一种震撼的感觉。这里的空气是多么纯,没有增添一丝杂质,就像一股清流正净化着我的心灵。
远处是青色的雾气,天空则白得有些耀眼,雨水打在地板上,发出噼里啪啦的响声,空气缓缓吹过,凉凉的,十分温柔。我仿若有种置于仙境的感觉,只想永远停在校园这个没有烦恼、没有嘈杂的角落。