写山优秀作文
小学的时候,学校是建在山上的。
说是山,其实平原的山也就是一个土丘,没有多高的海拔。但是对于小学生来说,每天徒步登山上学,是一种别样的体验,也是童年里一段美好的时光。
大概是四年级的时候,最喜欢的事情就是每天晚饭后,约上几个邻间好友坐在山丘上看落日。夕阳的余晖洒在小小的村庄上空,烟囱里爬出来的青烟,在渐渐暗淡的夜幕中,逐渐消失。然后家家户户的窗子透出星星点点的灯光,在星空下形成另一片天地。那些沉寂的绿色山脉就在我们脚下,神秘的无法琢磨。我们追逐着,打闹着,有时也会静下来诉说彼此的心事和秘密,直到家人寻来,叫我们回家睡觉。
后来开始在暑假和爸妈一起去攀爬真正的高山,那些文人墨客笔下的名山,崇山峻岭、风景绚丽、人文气息浓厚,可还是会忍不住怀念童年的那段登山时光。
或许是因为这些山是陌生的,熙熙攘攘一同登山的人是不熟悉的,环境嘈杂,目的又太过明确:来这里是为了了解它们,走近一段历史或者聆听一种文化。而家乡的那些山丘是熟悉的,是和儿时的小伙
查看全文>>>
我们整个学习生涯都有作文这一项,作文流露出的感情是人们内心深处的感情。好的文章是一种人生的修为,你知道一篇好的作文该怎么写吗?在阅读本文以后,相信您会有所收获。