写琵岩山作文
过年七天乐,干啥都快乐。正月初三,我们旅游第三站永康方岩山。早就听爸爸说方岩山拜菩萨的人很多,今日一见果然如此,整个停车场都停满了车,爸爸找了好久总算把车挤进停车位停好。
下车后,一位老奶奶手拿几面小红旗走了过来,问我要不要买一面留作纪念,阿姨给我买了一面。等到大家集合后,我挥动着小红旗走在队伍的前头,充当起大家的导游,大家还亲切的说:小导游,给我们介绍一下方岩山的来历吧。我们沿着村子里的一条水泥路向目的地走去,大约走了五百米左右,一座写方岩山三个大字的牌楼映入我的眼帘。走进牌楼,站在山脚下抬头向山顶望去,隐隐约约看见一条挤满人群的狭小山路盘旋在山上,看上去青山绿水间似乎漂浮着一条彩带,美极了,加上云雾缭绕的衬托,山显得更神秘,更高大,更激发了我登上山顶的愿望。
一路上,我时时刻刻充当着导游的角色,还时不时的清点人数,生怕有人掉队,这也是我作为导游的责任啊!爬到半山腰发现妈妈、外婆和外公已全身瘫痪,坐在台阶上起不来,我赶紧夺过妈妈的双肩包往身上扛,妈妈还不肯怕累坏了我,在我的执意坚持下,妈妈同意了。卸下了包袱,妈妈的脚步逐渐快了起来,还帮助外婆一起往山顶赶,不一会儿就到了最陡峭的南天门,从南天门低头向山脚望去,真是望不到边,犹如万丈深渊,我赶紧转过头继续向上爬。
功夫不负有心人,终于爬到了山顶。我们还没走进庙里,一股令人毛骨悚然的烟香味扑鼻而来。走进庙里,真是让我大开眼见,哇,里面有比我还高的香,有比我还粗的蜡烛,需要四个人抬着进去,我想这些东西价值不菲吧!在妈妈的催促下,我也跪在菩萨前为我和我的家人祈福,祈福在新的一年里爷爷奶奶、外公外婆身体健康,祈福爸爸妈妈事业顺利,祈福自己学习进步,呵呵。
祈福后,我们大家带着美好的愿望离开了方岩山。