写山优秀作文
今天是个好日子,阳光明媚,天蓝云白,风和日丽,我和妈妈一起爬北干山。比赛谁先爬上。
到山底下看,我不禁心里打起了小鼓:山这么高,我能爬上吗?虽然以前也爬过,但今天仿佛觉得山特别高。妈妈好像知道我的心事一样,说:“还比赛呢,胆子都没。”说着,走了一步,我赶紧跟上,我就不信超不过妈妈。
开始,我信心百倍,一蹦一跳地走着。回头一看,妈妈还在后头呢!我渐渐没力了,可妈妈依然走着中速地脚步,丝毫没有累的感觉。我装出精力充沛的样子,步伐却很慢,我离妈妈越来越远。我想叫妈妈求助,妈妈却说:“坚持到底就是胜利,向你的目标前进吧!”我只好拖着沉重的像灌着铅球似的脚慢慢地走。
爬呀爬,我终于到了山顶。而且比妈妈先一步到达。妈妈高兴地为我鼓掌。我感觉天格外蓝,云格外白,心情格外舒畅。抬头望天,天仿佛触手可及,放眼下看,马路上的人和汽车都很小很小,人小得像树叶,汽车小得像盒子。山腰上有几个人,努力地爬着。妈妈对我说:“功夫不负有心人,你看,坚持到底就是胜利!”我点了点头。
经过这次爬山,我真正明白了那两句话的含义。也明白了一个做人的道理。