写老爷山的作文
俗话说:“助人为乐,乃是快乐之本。”在我们的糊口中,就有许多这样的事例。别说远的吧,就说说我家隔壁的那位老爷爷吧!
老爷爷已年过花甲,大约70岁左右,妻子早世,一个人好不收留易把儿女拉扯大。儿女长大以后都外出工作了。白叟靠着自己辛辛劳苦赚来的血汗钱过日子,还常把自己省吃俭用下来的钱捐给灾区的孩子读书。
他为了省下钱来捐给灾区的孩子,自己从来都舍不得买一件新衣服。他经常要把鞋子、衣服补了又补,总也舍不得仍掉。
记得有一次,老爷爷的鞋头上破得开了一个大口子,走起路来“啪嗒、啪嗒”的,声音特别大,老远就能听到。前几天,他走路时不小心被那个口子拌了一跤。乡亲们看见了,纷纷过来扶他,有的人还好言相劝:“你也这么大把年纪了,干吗还要跟自己过不去呢?赶紧去买一双新鞋子吧!要不然,你还可能会拌一跤的!