我10岁生日时候,叔叔送了我一只可爱的小猫,我叫它“猫老肥”,本来它有一个好听的名字叫“猫小菲”可这是它自己选的。
老肥全身雪白,眼睛黑的发亮,体态娇小,但自从来到我家后就一天天变胖了,因此我对“老肥:有一肚子话要说,但这一肚子话把我肚子撑起来,也没有咱
查看全文>>>
作文是聚焦个人思想和情感的途径,通过写作我们可以寻找解决问题的方法。其实多看、多学习一些优秀的作文,是对写作有好处的。想要了解“我家的绿萝作文简短”的专业知识不要错过范文资讯网的整理,请马上收藏本页,以方便再次阅读!
我家的绿萝作文简短【篇1】
初逢它时,是在一片缤纷的花海之中。娇嫩的粉色掩映着红色,张扬的红色抹平了绿色。而绿色潜藏在最暗处,寂寞地笑着。
它笑得还算倔强,于是我们选中了它——绿萝。作为杜鹃花的陪衬,顺便将钱数凑整,于是它作为可有可无的一员,来到了我的家中。两盆杜鹃被摆放在客厅中,紫红色的花朵娇艳地开放,肆意地散播芬芳。而绿萝则放在北侧卧室一个黑暗的角落,见不到日光,自然也得不到像杜鹃那样的赞美。
美丽的花总是活不久长的。一个月后,杜鹃开始呈现衰颓之势。花朵开始凋零,叶子渐渐干枯。每次从它面前走过,带起的风都会将它的叶子吹落。春节一过,杜鹃便只剩下干枯的枝干了。再过几天,就变成了墙角的空花盆。
但我们却发现,缺光少水的绿萝却仍然绿意饱满。我将它放在花架上,搬到客厅,挪到了大一点的花盆中居住,或者叫暂住,心里想着等有了新花,便将它移出。
于是,拥有了阳光、土壤和水的绿萝便开始快速地生长。如果生长有声音的话,绿萝发出的声音应该大得惊人。它快速地弥漫,好像要占据每一寸空间。它的叶子顺着花架向下长成了绿色的小瀑布,而后这条绿色的河流继续在走廊里流淌。于是,每当有人走过走廊,它总会被践踏,被踩断,每天扫地的时候,都会发现几片小小的叶子。那些叶子虽然永远离开了依附的母体,但它们却依然顽强地绿着。绿萝用生命摸索着前进的道路,奋力前行。在经历了n次失败,甚至n+1次失败后,它终于爬到了门边。
不知是谁的提议,反正有人认为它有碍观瞻,父母也认为客厅还是放一株花好看。于是,家中再添新成员,有了由花店精心养植、花朵绚丽的君子兰——那黄红色的花朵如同人工制成,怎么看都少了真实感。绿萝被搬走了,扔到了阳台上。茎叶太长,于是被斩断,斩断的茎叶随同垃圾一起去了垃圾场。我想,绿萝也该放弃了吧,这真是从高峰跌入谷底啊。
某日,我走过那盆君子兰,来到卧室。阳台上的门锁坏了,门关不上,始终开着一条小缝。我拉开窗帘,竟惊奇地发现,阳台角落里无人关照的绿萝又顺着墙根开辟了新的道路,倔强地从缝隙中向门外探头了,门边有几片叶子已从茎上掉落,我想,这便是开路先锋吧。
面对脚下嫩绿的叶子,我肃然
查看全文>>>
在学习中,老师经常会要求我们写作文,写作文有助于提高我们的思维逻辑能力和组织能力。我们要创作优质的作文,必须注重经验的积累。你知道写好作文的妙招吗?经过搜索和整理,编辑为大家呈上我家乡的变化初中作文,更多信息请继续关注本网站。