写猫的小作文
周末的一个黄昏,我一个人骑着自行车在小区里转悠。突然,看见一个黑乎乎的东西从树上掉了下来,我赶紧下车慢慢的走近一看:原来是一只刚出生不久的小麻雀。我觉得它很可怜,成了孤儿,就把它捧回了家。我仔细地端详着这个小家伙:它有着黄黑相间的羽毛,两条牙签般的细腿直发抖,脖子上的羽毛还没有长齐,光溜溜的,镶着黄边的小嘴偶尔地一张一合,很没有精神,就像一团泥一样直不起来。我顿时产生了怜爱,不顾禽流感的危险把它收养了。
这个小家伙大概是太虚弱了,眼睛紧闭,一动不动,看样子已经奄奄一息,我真替它捏了一把汗。可我不能灰心,我想尽己所能帮它度过难关。于是,我揪下一点面包屑,可它紧闭着嘴巴,怎么办呢?我只好小心掰开它的小嘴,好不容易挤了一点牛奶和面包糊进去。小麻雀似乎感觉很好,动动小嘴砸吧了几下。接着我用纸盒给它做了一个小窝,又用塑料瓶做了一个食盆,以后的一日三餐我都喂它牛奶和面包糊。小麻雀渐渐恢复了体力,过了几天,小麻雀睁开眼睛了,我高兴不已,它终于越过了生死线。又过了几天,我躺在沙发上看书,忽然听见一阵清脆的啼叫。什么声音?我环顾四周:啊!原来是我的小麻雀再叫呢!