我家乡的变化初中作文
走在乡间的小路上,
查看全文>>>
经过多次筛选范文资讯网编辑精选出了一篇题名为“爱在我家作文”的文章。通过作文我们会意识到文字的魅力表达情感的美妙和思维之所在,写作可以让我们更深入的思考生活。想提高作文水平,就要多读书,增长见识,开阔眼界。大家不妨来参考。希望你能喜欢!
爱在我家作文【篇1】
我站在宽敞的落地窗前,望着对面一座又一座美丽壮观的高层住宅及满眼绿茵的花园小区,不禁想起十几年前我家刚由上海迁来深圳蛇口时的情景。那时,深圳没有高大的楼房,没有平坦的马路,也没有绿油油的草坪。
因为是创建特区的初期,蛇口的房屋非常紧缺,爸爸、妈妈和我挤在一套外表破旧,里面却收拾得井井有条的一房一厅的住宅里,唯一的一间卧室被一张大床和紧挨着它的一张陈旧的小钢丝床塞得满满的,夜晚那只小床自然是我的“安身之处”了。尽管这样,这小小的房子里还是充满了温馨和欢乐,因为这在当时,比起一套房子住着几家人,我们的小屋是令人羡慕的了。
转眼间,时光飞逝三年后,深圳的高楼大厦如雨后春笋,一座接一座拔地而起,四处绿树成茵。我家也像许许多多的深圳人一样搬进了翠微园小区的一栋崭新的住宅楼。两室两厅的房子令全家人兴奋了好一阵子。装修完后,外婆也从上海飞来参观我们的新居,踏进新房,她老人家惊喜地接连说着:“不错,不错,真不错,这才几年呀,你们家就换了两次房,变化太大了!”爸爸马上说:“这就是深圳速度,特区一年一个样。”
时间在不知不觉中又过了五年,在我小学四年级的时候,我家的住宅竟然更上一层楼,搬进了一套140平米的复式公寓里,实现了住房奔小康的“三级跳”。
推开复式房的门,首先映人眼帘的是一台43寸的大背投彩电,它的对面是舒适典雅的一组欧式沙发。打开开关,妈妈精心挑选的各式吊灯、壁灯、台灯、地灯大放异彩,耀眼夺目。走进书房,书柜里整齐地摆着一本本大大小小厚薄不一的书,有爸爸的科技书籍,有妈妈的教学书籍,还有我的精装名著和学习工具书,简直就是知识的“天堂”。沿着弧形楼梯上去,可以走进我的小天地:一套粉红和乳白相间的温馨家具,透着女孩天真和稚气,彩色的卡通床上用品更给小屋锦上添花,总之,这个新家所有的东西似乎都由小变大,由旧变新,由传统变时尚……
面对这一切的一切,我深深地懂得:这是改革开放带来的飞速巨变,是爸爸妈妈辛勤劳动的结晶。到了2020年我正好也是为社会服务的年龄,到那时,我要用我的智慧与双手为人类创造财
查看全文>>>
范文资讯网的编辑经过搜集和处理,为你提供关于撸猫的作文。想必有些同学在写作文的时候还是很迷茫,作文是凝聚思想,表达情感,加工与传递知识的基本手段。因此写作文前就需要我们多看、多练、多写。还请多多关注我们网站!