爱在我家作文
我家的阳台上种着许多花和蔬菜,现在就让我来带你们参观一下吧!
我们先来到种蔬菜的阳台。这里有西红柿、辣椒、葱。西红柿的茎上面带着小刺,下面较粗,上面较细,主干上还长出了许多分枝,它的枝上长着几个绿色的西红柿,似乎摇篮中的宝宝正在酣睡着。西红柿在过几个礼拜,它们就会一个个红红的小灯笼,细细闻一闻披发发着阵阵清香。
走过种蔬菜的阳台,现在我们来到种花的阳台。这里面种着文竹、神仙掌、吊兰、猪笼草、六月仙。神仙掌的花是粉红色的,白天开发,在阳光底下,它的25片花瓣完全张开,似乎在对我们微笑。到了晚上,花瓣慢慢地合拢,它们似乎累了,躲进粉红色的棉被中睡觉了。我想到神仙掌原本长在沙漠里,气候干燥,水分不足,但它们却顽强地生存了下来,它们的品质真令我敬佩。
赏完神仙掌,接着我给你们先容我们家的文竹吧!文竹底下的叶子颜色较深,顶端颜色较浅,由墨绿徐徐转变为嫩绿。阳光下,文竹洒下斑雀斑点的暗影,十分锦绣。到了下雨天,点点雨丝点缀在浓密的叶间,就像一位舞女的裙子,绿中还带着珍珠呢!
这就是我们家的阳台。