爱在我家的作文
汪汪!”你听,这是我家的汪星人--阳阳在叫。
这条狗可惹人喜爱了!黄色的毛发,扭动身子一甩,柔软的毛发就飞扬起来,像一层层的波浪一样荡漾开去。它的小鼻子就像黑纽扣大大的眼睛,仿佛深黑的夜晚,眼睛总闪着惊奇而友善的目光,闪亮亮地打量着周围。
虽然它很惹人喜爱,但是它也很调皮。有一次,它在家里奔跑着,撞坏了我的东西,最后畏罪潜逃,不过它也逃到哪去,一下子就被我抓到,当我正要惩罚时,它却趴地低身体,一副可怜的样子,像婴儿似的啼哭。看着这幅可伶相,我只好放它一马,它立刻换了副表情,殷勤地讨好我,真是让人又好气又好笑。
每天放学回家,阳阳总在门口等着我。一见到我,立刻又蹦又跳瞬间扑到我身上还不时地嗅嗅我的身子,围着我转来转去,兴奋地一个劲儿地摇着尾巴。瞧它那股得意劲,像有什么喜讯要报告似的。
有时,我遇到困难,郁郁不振时,阳阳好似能感应到一般,就会跑到我身边,舔舔我的手臂,像在鼓励我、安慰我。我摸摸他的脑袋,笑了笑,这时暖流在我心中淌过。每当我生气时,它就会前腿搭在我的裤子上高高地站立起来,甩动着它的五爪,用可怜巴巴的眼神望着我,好像在说:小主人,你怎么生气了?”当我不理会它时,它就摆出各种卖萌的姿势博你一笑。
这真是一只可爱、调皮又善解人意的小家伙。