狗的平均年龄是10年左右,这意味着它注定要离开你。
小时候一直怕它,见到它就跑。后来和它熟了不再怕它,同它一起玩耍。再到后来发现失去不了它,它却离我而去了。
一年级,我和母亲在一个路口遇见了它,看它全是肮脏,觉得甚是可怜。因为他全身黑毛,所以取名叫你小黑。因为当时太小,胆子也小。而它却活蹦乱跳,每每回到家,都会冲过来,我就会撒腿跑。那个时候很讨厌他,经常被他吓哭。
三年级。它长大了,不再像小时候那样活泼,我也不再像当时那么胆小,我们开始熟起来,我会时常喂它最爱吃的香肠,而它总会在我回家时迎接我。
五年级,这一年对我对它都很难忘。那天它独自出去溜达,我们也没管,因为已经习惯。可那天不一样,原本应该中午回家的它,却迟迟没有回家,到了下午依然没有。
我和母亲开始担心,开车去找,可惜没有找到它,当时的我哭了。到了晚上,它一瘸一拐地回来了,我又哭了。看到它血淋淋的身体,原来它出了车祸。那时我就想要好好保护它,不让它受伤了。过了没多久它康复了,我更加的爱它。
到了六年级,它怀了孕,当时我们全家都很开心,殊不知这却害了它。在要生育的那天,才发现它难产。听着它一声声的哀叫声,我的心也一阵阵的痛。最终它还是走了。
我知道狗的生命很短,想过它会有一天离开我,但没有想到如此之快。我后悔当初没有对它更好,后悔小时候对它的疏远。只希望它可以给我一次机会。
有很多次我在那个路口看见了它的身影,以为它回来了,便开心地跑向它,走近一看却不是它,想想也好笑,因为它已经走了。
不管怎样,我会在下个路口等它。那天下着雨,名叫我想你了。