写泰安的作文
二年级彭晨曦。我的家乡在泰安,那里除了有高楼大厦、街心公园,还有中外闻名的泰山,那里风景秀丽,景色宜人,就听我来介绍一下吧!
泰山一年四季都有不同的景色!
春天,天气变暖,小草芽冒出了嫩绿色,远远望去,泰山好像穿了一件嫩绿色的衣服!
夏天来了,就更好玩了,大大小小的山沟里都会有小溪叮咚叮咚的响,小鸟在附近的树枝上歌唱,小朋友们在天外村大众桥嬉戏打闹,草丛里的昆虫也来凑热闹,好像在开音乐会!如果运气好的话你还可以看到瀑布呢。
一阵秋风吹过,树叶莎莎莎,莎莎莎,好像在告诉你秋天来了,秋天的泰山上有绿色,黄色,橘色……五颜六色美丽极了。
秋天的泰山真是个好地方,核桃香,栗子黄,苹果甜,梨子鲜嫩多汁。每当这个季节爸爸妈妈都会带我去采摘体验丰收的喜悦,今年妈妈带我了曼华庄园,我在那里摘了苹果,梨,葡萄,很开心!
冬天来了,大部分小动物都藏了起来,有一次,天气很好,我和妈妈在岱庙的榕树上看到了小松鼠出来找食物,她身材很瘦小,动作很灵活!可爱极了!如果下了大雪,整个泰山就像盖了一床大棉被!
到处一片白色!往往这时是小朋友最开心的时候,记得在幼儿园时,每当下雪,老师们都会带我们堆雪人,打雪仗!到处充满银铃般的笑声!
泰安的美景很多,欢迎来我的家乡看看!