写泰安的作文
今天,我来给大家赞美一下我那风景如画的家乡吧。
我的家乡在山东――泰安!那里拥有一个全国乃至全世界都闻名的景点,还是五岳之首,那就是“泰山”。登上泰山能看到山顶高耸入云,从山上看朵朵白云仿佛飘在身边,简直就是人间仙境,所以会有许多游人都不远万里来到这儿一览泰山的雄姿。
记得上次登山的时候是今年暑假的时候,我叔叔们打算在孩子们上学之前集体出游一次,就电话告之决定到我们这儿来玩,我接到消息我高兴极了,一蹦三尺高,大家都得赶紧准备一下,妈妈先帮我收拾一下,然后就是等待着叔叔们的到来三小时过后……
叔叔们终于到了!我立刻用最热烈的掌声欢迎他们的到来,大人们商量了一下登山的计划,最后决定了,叔叔们和爸爸徒步登上山顶,我和妈妈这类妇女儿童们则坐着缆车上山。爸爸和叔叔们就比较辛苦了,他们要从夜里12点居就开始出发,他们这种登山精神要是能在我妈妈身上出现就好了,可是妈妈因睡过头,所以只能坐早上7点的缆车上山了。
登上山顶天寒地冻,我们个个都穿上了厚厚的大衣,坐缆车时,从上望下看,瀑布的声音洪大,响亮,白云雪白雪白的,每隔一段时间就会抖一下,每一次加高,我的心脏感觉都快碎了,登完山回来不快乐的事情全都抛到九霄云外去了。
这就是我美丽的家乡“泰安”!