春姑娘挥洒着轻纱悄悄地离去了,夏姐姐即将揭开她神秘的面纱。
清晨,我托着惺忪的睡眼,背上书包,打开家门,独自出门去享受夏的美好。
刚走出家门,一阵凉风与我撞了个满怀。我不禁打了一个冷颤。那风,凉凉的,携着晨雾,裹着清新,含着湿润,抖掉了我的焦灼,驱走了我的郁闷。顿时,我感到心旷神怡,精神爽朗了。
我深深的吸了一口气,呵,清新带着温润,惬意带着醉人,穿过了我的五脏六腑,走遍了我身体的每一个细胞。考试的失败,心情的失落都悄然而去,我变成了一个超尘脱俗的人。
放眼望去,满目的苍翠。那一块块梯田是绿的海洋,在浓雾的抚慰下或深或浅,或浓或淡,那是层层的绿的波涛。黄色的草地,犹如黄色的地毯;金黄色的油菜地是蜜蜂和蝴蝶的领地,成了它们寻找快乐的天堂。蜜蜂被菜花的香气所吸引嘤嘤嗡嗡,争吵不息;蝴蝶因它的美丽而上下翻飞,兴奋不已。几个找猪菜的小孩在油菜地里捉迷藏,油菜抖落了满身的露水,欢乐打湿了他们的衣襟。油菜攒动,滚出了一片笑声。
视野慢慢的收回来,定视在门前的几棵榕树上。粗粗的枝干,撑起一把绿色大伞。有几只小鸟早已在这绿树浓阴之中卖弄清脆的喉咙,唱起了婉转的曲子。风婆婆更是热情,把它们的歌声传到林间草地,和着虫鸣,伴着蝉叫,应和成一首迷人的交响曲。
我陶醉了。若不是太阳公公告诉我该上学了,我可能还要在
查看全文>>>
作文是激发个人想象力和创造力提高写作技巧的必由之路,写作文最重要的就是倾吐,把自己最真实的情感注入进去,写好作文的前提是什么?我们将从不同的角度出发全面了解和分析“桂花的描写作文”,供大家借鉴和使用,希望大家分享!
桂花的描写作文(篇1)
都说“八月桂花遍地开”,“金秋时节丹桂飘香”,我家桂花正月就飘香。
可能是温度适宜,我家门厅的一株桂花,前几天冒出新枝芽,叶子嫩绿,金花簇簇绽放。室内院外,一阵阵幽香扑面而来,源源不断,沁人心脾,只有桂花的香才会如此的芬芳。
桂花以香闻名,自古以来都被人们喜爱,宋人吕声之有诗赞曰:“独占三秋压众芳,何夸橘绿与橙黄,自从分下月中秋,果若飘来天际香。”桂花的香,独特,时浓时淡,能飘很远,经久不散,我所见过的花,若以香论,没有能比过桂花的,正所谓:桂子月中落,天香云外飘。
我家的这颗盆栽桂花已经十年了,从第二年开始,每年不定期开花,但在正月里开花还是第一次。凡是来者无不为之新鲜而称赞。从主干到顶部桂花树上黄色的小花,一朵朵,一簇簇,一团团,或藏在叶下,或躲在枝桠上,稀稀疏疏的,如害羞的小姑娘,像养在深闺的少女,显得清秀可爱。桂花虽小,可每一朵都开得那么用心,那么精致,比起旁边艳丽的杜鹃、海棠、仙客来,它很不起眼,此时,也没有蝴蝶起舞,也不见蜜蜂献吻,可它的清香却能让那些鲜艳的花草黯然失色。我第一次亲眼目睹开花的桂树,深深地沉浸在桂花“清香不与群芳并,仙种原从月中来”的境界中,如果不是月中来,桂花的香为何会如此浓郁,如此芬芳,如此地与众不同!小巧的花心里,似乎蕴藏着神秘的魔力。
桂花树是高贵的树,有很多美好的名字,仙树,月桂,丹桂,也有叫木樨的,桂花是一种神奇的花,能观,能品,能实用,但最迷人的还是它的香,因为香,才有了桂花糕,因为香,才有了桂花酒,因为香,才有了无数脍炙人口源远流长的诗词。桂花,高雅而不阿,平凡而不俗,宋代作家朱淑真有诗说:“弹压西风擅众芳,十分秋色为伊忙,一枝淡贮书窗下,人与花心各自香......”就是对桂花最好的描述。