【形影不离】
从此,我们便形影不离地在一起。我们曾一起去看商贩捏泥人,我买了“白娘子”,她买了“小青”;我们还一起爬假山,捉迷藏,放风筝,笑声在小花园里荡漾着;我们也一起养过小鸡、小鸭、小鸟,虽然免不了有时意见不和争吵几句,但最终还是以欢笑收场;我们曾一起打羽毛球,又拿着球拍去捉蜻蜒,我们常常在一起叫着、笑着、跳着、跑着……
【分别】
我们分手在一个深秋的黄昏。李峥从书包里拿出一本《泰戈尔散文诗全集》递给我,他默默地看着我,那乌黑的眼睛里满是惆怅与忧伤,然后转身就走了。我翻开书,扉页上是他那熟悉的笔迹:“愿我们的友谊地久天长。”泪水模糊了我的双眼,我看不清他远去的身影。
【好友纯纯】
我和纯纯相处四年,她给我的印象是很难忘的:一张圆脸庞,一双明亮的大眼睛总爱一眨一眨地,闪耀着欢乐温和的光;那小巧玲珑的鼻子,微微向上翘着;一张不大不小的嘴,长在圆圆的小脸上,说起话来有条有理,使人心悦诚服。纯纯惟一不好看的是牙齿,除了不整齐,还有几颗坏牙,所以她笑的时候总爱抿着嘴,大概是怕人看见牙齿吧。