想到我刚来到东华的开学第一天,我见到了他,我们的新班主任张老师。他那粗糙的面孔,明亮的大眼睛前的一副眼镜和一个高鼻梁构成了一个看起来很慈祥的张老师。没错,他有时候的确十分慈祥,但张老师一大发雷霆,严厉的很呢。而且张老师有时候很会骗人的,差点都蒙过了我们。他真是一个变幻莫测的老师啊!
张老师有时候也是慈祥的不能再慈祥,比如那一次元旦吧:同学们马上又要兴高采烈地回家了,紧张的是,又要布置作业了。我非常怕作业多得像天上的星星,数也数不完。但老师大模大样地走了过来,嘴角边露出了微笑,把作业放给了大家抄,还碎碎地念着:默写古诗、读读背背;听写词语盘点;背诵日积月累;一篇作文,就这几样,足够你们五天假期了吧,而且还有时间玩啊。同学们惊讶地叫了一声,我也叫了一声:张老师搞什么?这相当于周末作业那么少呢!难道张老师捡到金子了?就很开心,布置这么少作业?应该是想让我们过一个快乐的元旦,回来在写作文?要知道,非奸即盗,无事献殷勤啊!管他了,越少越好呀!这时的张老师真是非常慈祥!不仅这样
查看全文>>>
写作文的技巧
写作文的技巧精选阅读(一):
15条技巧提高你的写作技巧
想成为下一个海明威吗?或许只是想在校刊有自我的豆腐块,让自我的博客富有动人文字?那么,你需要先把自我的文笔犀利起来。而且成为一位优秀的作家并不是一件容易的事情。你需要艰苦卓绝的努力,但是这些支出的努力是值得的。只要你从这天做起,一点一滴的努力,你必须能够成为一个优秀作家。
就我个人而言,我已经写了17年了,各式各样的文体出版物都写过:小说,报刊杂志,博客等等,但是我此刻还在努力着,以使自我写出更好的文章。对于任何作家都是一样的:没有最好,只有更好。回顾我近二十年的写作生涯,其中有过痛苦的经历,也有成长的喜悦。下面和大家分享一些体会,我想,无论你此刻是什么水平,这些推荐(至少第12条)对你而言,觉得会有所启迪,共勉吧。[由整理]
1、阅读优秀的作品:这是显而易见的,但立竿见影的方法。如果你不读更多的好作品,你就不明白如何写出更好的作品。优秀的作家都是从阅读别人的佳作开始,之后开始模仿,最后超越他们,构成自我的风格。尽可能的多读名著,在看资料的时候,更要留意文章的问题和写作的技巧。
2、尽可能多的写:每一天都写,如果可能话,每一天写几次。你写得多了,
3、好开头和结尾:开头和结尾是文章的重点。个性是开头。如果你不能在故事的开始就吸引读者,那他们就很难有耐心把整篇文章读完。所以投入更多的时间去思考怎样写好开头,读者一旦对你开头感兴趣,他们会想明白得更多写好开头后,再弄一个精彩的结尾,这会让读者更加期盼你的下一篇佳作。
4、随便涂鸦:应对整张的白纸,整版的白屏,无从开始,肯定恐怖。你会想:我还是看看邮件或是小憩一会了吧!先生,千万别这样。立刻开始写,立刻打字,你写什么没有关系,只是让我听到你敲键盘的声音吧。只要你开始写了,什么都好办了。像我的话,我喜欢先敲上我的名字和文章的标题,这就应不难吧,然后再慢慢的展开情节,全身心地融入进去关键是:开始能够随便写写,随便涂鸦,但是尽快开始写正文。