关于敬畏大自然的优秀作文
人类在很早之前就存在了,而在人类诞生之前,自然便悄然出现。人类企图征服自然的种种行为,最终只会被自然弄得不堪一击。我们没有理由,也没有资本去与自然相对抗。我们所能做的,只有敬畏自然,保护生态环境,用一种谦虚的态度,去向大自然学习,才能使人类继续繁衍、发展下去。
人类今天所利用的自然资源来获得的经济增长,是在为我们的子子孙孙挖下了一个又一个难以填满的陷阱!我们要为自己的贪婪付出代价!我们获得的利益只是暂时的,而失去的资源却是永久的。如果人类再不停止无节制地使用自然资源,终有一天,人类会受到自然的惩罚!
那么大自然的力量到底有多大呢?或者说在自然面前人类有多渺小呢?人类所引以为豪的种种发明,如杂交水稻,航天飞船什么的,在自然面前只不过是一件极其简单的玩具。大自然能创造像“一线天”等险象环生的美景,亦能让花朵绽放自己的芬芳;大自然能帮助人类灌溉庄稼,大自然也能让人类瞬间消失。请问人类能如此潇洒地控制、改变这一切吗?人类的智慧与大自然的智慧相比,只能用“相形见绌”来形容。人类必须要学会敬畏自然!
事实胜于雄辩,一系列的事件都证明了一点:谁都不是宇宙的主宰者,人类只是大自然的一部分!人类的生存离不开其他生命的存在,当年在美国进行的“生物圈ⅱ号”实验证明了:人类离不开自然。
人类并不是宇宙的主宰者,跟其他生物一样,只不过是自然的一部分,我们要把其他生物看作是我们的兄弟姐妹,平等和谐地共同生存在这美丽的星球上。它们与我们一样,都需要敬畏,因为正是大自然那无与伦比的智慧创造了这一切。敬畏它们,就是敬畏宇宙,敬畏宇宙,就是敬畏我们自己!