秋天的小学作文
金色的秋天来了,天空像一块覆盖大地的蓝宝石,它已经被秋风抹拭得非常洁净而美丽。
秋天,红艳艳的苹果扒开绿叶往外瞧;小红灯笼似的枣子挂满了枝头;像紫玛瑙的葡萄一串串地挂在葡萄架下,真迷人呀!
树林间积着半尺深的枯叶,风一吹,旋转着飞扬起来,又均匀地铺散下去,掩盖了那一条倾斜着盘旋到山顶的小
查看全文>>>
“呼”!一阵秋风吹来,秋姑娘来了!转眼间,她就来到了公园里。 “呼”!秋姑娘用力一吹,“哗”的一声,落下许多红红黄黄的叶子,她用这些叶子编了一件漂亮的衣服。蝴蝶高兴地在叶子中翩翩飞舞。于是,秋姑娘又乘着微风,到别的地方去了! “呼”!秋姑娘又来到了果园里。她看见果子都没熟,好心地摘下一片叶子,在果子上擦了一下。农民们因为果子没熟透为不能卖个好价钱而发愁呢,秋姑娘这么一抢救,果子们都红彤彤地挂在枝头上了!一只苹果正因为太熟了,“通”的一声落到农民的头上。大家这才发现,满树的果实转眼间就成了五彩的海洋,一片片,一群群!大家喜笑颜开。秋姑娘抬手一挥,果实们立即飘起了香气,整个果园被果香充盈着。 “呼”!秋姑娘又来到了田野。茄子紫得像宝石、番茄红得像火、胡萝卜个个头儿尖……农民们在菜园里不停地采摘,挥汗如雨。秋姑娘见了,随手一抖,“哗哗”扇出一阵风,带来一阵清凉,吹去了一天的疲惫。 美丽的景色,是秋天慢慢飘落的树叶,是果园里熟透了的果子,是农民喜笑颜开的笑脸。春华秋实,收获的季节,是秋姑娘的杰作。