秋天小学作文
秋天来了,大树抖抖手臂,大雁下南边飞去,到田里的庄稼也成熟了。
秋天真好啊,秋天是金色的,是丰收的,是快乐的,但也是悲伤的大雁南飞,再也不见他的身影,秋天是悲伤的树上的叶子落在大树妈妈的脚下。但秋天也是快乐的。辛弃疾说了“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”没错,秋天是有片片蛙声,有朵朵稻花,有声声歌唱,果子的清香。
秋天的夜晚,月亮南声,太阳南落,月亮是那样的明亮,那样的温柔,照亮了果园和稻田,照亮了大道和小路,也照亮了,照亮了人们回家的道路。“小时不识月,呼作白玉盘。”月亮总是给人们美好的象征,月亮是一天的结束,让人轻松的,舒适的进入梦乡,做一个慵懒的梦……
秋天的果园是美好而甜美的,里边有梨,苹果,橘子,桃子……人们唱着丰收的歌,非常愉快。
秋天是美好的,是静寂的,是开心的,是可爱的,是悲伤的。
我爱秋天!