济南的秋天作文
当绽放了一夏的激情渐渐消褪后,一阵秋风带走了最后一丝余热。同时,色彩斑斓的世界也开始以金黄色为背景。
在清凉的秋夜,空中星光缭乱,我就着一枕落花,静静体会这秋的凉......
自古多悲秋.....秋天容易使人怅惘,古人亦是如此;杜甫让秋风吹白了双鬓,马致远让秋色愁断了肠.....淡淡的乡思,是秋的思考;凄凄的离别,是秋的感伤;萧萧的秋风,绵绵的秋雨,点点滴滴的思绪,都涌上心头在大多数古人眼中,秋天的性格是悲凉的。
我的观点则不同,正如刘禹锡所说:自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜今朝我认为秋天是富有诗意的,也是富有情意的不仅仅是秋色,秋天的一切一切,都有深深的韵味,落叶是秋天的相思:明月是秋天的皎洁;风是秋天的爽朗;雨是秋天的深情......好一片诗意盎然的秋之景观啊!