济南的秋天作文
济南的秋天: 自选角度,进行赏析: 忽然黄色更真了一些,忽然又暗了一些,忽然像有层看不见的薄雾在那儿流动,忽然像有股细风替"自然"调合着彩色,轻轻的抹上一层各色俱全而全是淡美的色道儿。运用了排比的修辞手法,生动形象地写出了山腰上的颜色变化万千的特点,表达了作者对济南秋天的喜爱之情。连用忽然一词,写出了山腰的颜色变化快,种类多。 强调突出山的颜色变幻莫测。满意请点右下角的采纳谢,不满意请追问,您的支持是我奋斗的动力济南的秋天 句中的sweet heart解释为“情人”,把济南比做自然的情人,有何用意?这句话说济南是自然的情人,说的是济南像大自然一样美丽,他们是不可分割的有人说济南的秋天特别短暂,似乎一夜就入冬,你怎么看?
济南是一夜入冬一夜入夏 秋天和春天都很短暂。原因可能很多。从地势上讲济南北面的黄河是地上河 也就是说济南地势比黄河水位低(黄河一旦决堤 济南会损失很惨) 同时其他三面环绕泰山山脉。所以济南就像一个“碗” 也因为这个原因 泰山上的水汇聚到济南。水多了就从地下喷出来 形成“泉” 济南也因为泉水多得名“泉城” 同样的受地势影响 济南的气候也就很特别了。别看和泰安就隔着一个泰山 但是气候天差地别!