济南的秋天作文
夏姑娘悄悄地走了,秋姑娘她轻轻的脚步声,慢慢的向我们走来。济南的秋,或许是四季中最亮丽的一季。
济南的秋风是最灵敏的季节预报员。每当凉飕飕的秋风吹过你就会意识到——秋来了。秋风仿佛从大明湖里吹来的。站在岸边,你会感觉一股清凉的风扑面而来,将一夏的暑气荡涤而去。
济南的秋风宛若一位娇滴滴的小姑娘,胆怯地唱了两句,忽然又紧抿嘴唇,一副羞答答的模样。
济南的秋风宛如一位画家。画着画着,树叶被染上了五彩斑斓的颜色:绿得妩媚,红得火热,黄得耀眼……你可能会问了:咦,红、黄、绿都有了,为什么没有蓝色呢?你看,秋日的济南天高云淡,万里无云。天空投射在趵突泉池里,宛如一张蓝绸缎,没有一丝波纹,柔和而富有质感。