家乡的秋天作文
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。睛空一鹤排云上,便引诗情到碧宵
一说到这几句有名的诗,总能够让人们联想到秋。而在我的家乡--许昌,四季分明。春,万物复苏,花儿绽开笑脸,草儿随着微风轻轻摆动;夏,生机勃勃,阳光透过树叶,一束一束的,斑斑驳驳的映在地上,时不时地,还有燥热的风吹过;秋,果实累累,到处都飘着香气,树上的树叶被风吹得一片片的落下来;冬,寒风刺骨,虽已万物凋零,但它迎接得却是下一个春天。
当然,在家乡的四季中,我还是更喜欢秋天。
秋天刚一开始,街上的人们都穿起了长袖外衣。清晨,太阳伴随着薄薄的雾,慢慢地升了起来。迎着有些凉意但并不刺骨的秋风去河堤上逛逛,道两边杨树的树叶已几乎掉光,脚踩着枯叶向前走去,不远就是清潩河了。两岸的芦苇长的很高,一股秋风吹过,它们便有节奏的扭动着腰肢,迎风舞蹈,偶尔还有野鸭的叫声为它们伴奏。我紧了紧衣服,又向前走去。
走着走着,突然发现前面有一簇红色,那红,红得耀眼,红得有生命力,红得让人喜爱它。我很好奇那是什么东西,便向那方向跑去
跑近了,仔细一看,原来是一棵刚种上不久的、小而细的枫树,在它那像人小指般的树枝上,长着一簇一簇的枫叶,火红而又明亮,啊!真美!看看它周围灰蒙蒙的树,再看看地上落得枯叶,唯有这一点红色,最醒目,最让人觉得有力量,给了原本凄清、萧索的秋天增添了许多活力。
秋天的雨总是来的很突然,不知不觉得就下了起来,有时是在夜里,细碎的雨丝打在窗户上,打在墙面上,发出细小的声音,但它与好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声的春雨是截然不同的。
秋天是一个丰收的季节,当雨丝轻轻的抚过脸颊,闻一闻、舔一舔,总感觉有一种淡淡的、秋天的丰收的味道。
放了假,终于有机会一睹秋天将要收获的田野。看着那一片金色的海洋,在秋风里翻腾,果实的香气迎面扑来,我不由的感叹:秋天真美!秋天真好!
秋天,像一位少女,展示着她曼妙的身姿;秋天,像一只雄鹰,在蓝天自由的翱翔;秋天,像一杯绿茶,温暖而醇香。