秋天的话题作文精选
秋天真好,因为它有美丽的红叶。你看,一片片掌形的叶子在树上挂着,红得似火,黄得似金,有的半绿半红,多有意思呀!一阵微风吹过,树叶从树上飘下来,好象几只蝴蝶在空中翩翩起舞。叶子落在了地上,好象给大地铺上了一层红的毯。真应了诗人所言:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”噢,路桥的秋天是黄色的。
每当秋天到来的时刻,农民伯伯都要到果园里去采摘水果。一进果园,只见那红艳艳的苹果,仿佛一盏盏点燃的小灯笼;还有那黄澄澄的橘子,仿佛一团团燃烧的小火球;还有那挂满枝头的柿子、山里红……真叫人馋涎欲滴啊。噢,路桥的秋天是红色的。