艰难日子作文
和哥的几个朋友边喝边聊,感触很深。哥应该也快结婚了,小h哥和小m姐前两天结婚了。现在他们都很幸福,但原来都那么艰难。
小h哥和小m姐是大学同学,也是我哥介绍认识的,毕业以后,仍然在一起,但是双方爸妈都不同意。
一起租一间40多平的房子,女孩一人住了一年多,每天睡觉前在枕头下放一把刀,一把剪刀,房间里就一张床,一个台灯。背着爸妈租了这个房子,为了生活,每天上两份班,白天在学校教课,晚上去家教机构。女孩说,最艰难的时候,连吃碗麻辣烫的钱都没有,男孩儿请单位的人吃饭,最后桌上剩下两盒中华烟,卖掉烟换来点“银子”。
一年以后,他们决定换房子,走之前才发现,大门上的钥匙孔,无论哪把钥匙都能打开。
女孩说,多少次看到他和其他女生勾勾搭搭。有一次,女孩要去医院打胎的前一夜,男孩儿还在和其他女人在外边喝酒,女孩清清楚楚看在眼里,可还是忍在了心里。她说,他觉的走的太艰苦,为了分手,什么话都说过,什么无论我和谁结婚,都不会和你结婚,你只配做我情人,我就是和你结婚了,也一样会在外边找人,还有一些难以启齿的脏话。我问她,你怎么没把剪刀抽出来戳他一把,她说:我就是哭,就是忍,当时满脑子都在想他对我好的时候的样子,我知道我放不下,所以我不会同意。
小m姐说,难熬的日子总是有的,但如果你觉的他还有一点好,哪怕只有一点好,那说明你还是放不下,你也不应该放下。如果你坐了半天,他的好,你一点都想不到,那也不用再想太多了,那是浪费。
看着他们现在很幸福,小h哥承认他以前的所有,静静的抽着烟,静静的听她说话,静静的眼眶湿了。小m姐霸气的揽过小h哥的脖子说,他已经被征服成小男人了。
艰难的日子总是有的,但也总会过去的,只要你觉得这个人值得,只要你们最终想在一起,只要对方还有一点好,那么再艰难的事情都可以忍过去,因为结果必然是幸福和圆满的。献给真心想认真结婚的我们。