如果水稻会说话的话,它们应该也会很难过吧,陪伴它们大半生的爷爷,今年还没看到它们回到他的时候就走了!我觉得晚上做梦都会梦到这样的画面,陪伴了大半生的水稻,稻田里它们用自己的茁壮成长,硕果丰收。来回应着袁爷爷,好像就再说,袁爷爷,谢谢您,我们以后一定会更好,会更加茁壮成长的!以后要告诉孩子,你碗里的这碗大米饭,是袁爷爷的一生。他用自己的一辈子,换了无数生命手里的一碗饭,这是真正的英雄。那些与我们同时代的光芒熠熠的人物,其实和伴随我们的日月星辰没什么区别,平时你总不大会时常想起他们,你总觉得他们永远会在。然而他们却又和日月星辰不同,是西沉了就不再升起,划过天幕就不再回来。致敬袁老,一路走好。