我心中的和平作文
和平——它是一个永远让人期待的字眼、它是世间存在的一切美好的鼻祖、它是人们时时盼望的幸福。
还记得那是人们在心中的呐喊,还记得那是人们在心底的呼唤。他们在默默的期盼着,因为他们相信和平有一天会降临,将侵略者赶走带给他们自由。其实,他们的目的并不是要把侵略者打得落花流,这样他们会给别人带来战争,他们只想让自己获得自由、让世界充满和平。一个简简单单的愿望有错吗?——没有!但是!这样一个简简单单的愿望却不能实现。这是何等的悲哀呀!
战争——这个和平的夙敌!他是个罪恶的东西!操纵它的是贪婪欲望!于是他们只能把和平当做可望不可即的东西。但是他们仍在在祈祷。在受尽耻辱的时候,他们没有忘记在心底祈祷:“和平快降临吧!”在被人压迫的时候,他们没有忘记在心底呼唤:“和平快降临吧!”在鲜血洒向大地时他们没有忘记在心底呐喊:“和平快降临吧!”
然后,和平来了。它出现在人们口中了,不是在心底呼唤了。人们说和平了,和平了。为什么还有国家挑衅呢?
现在了,“铸剑为犁”的雕像在联合国总部前已耸立了四十多个春秋了,可是和平的钟声未能向全世界渴望和平的人敲响。战争、战争、战争!战火、硝烟、死亡正以越来越快的速度践踏着公理正义。侵略者在雍容华贵、和平无争的十字路口上狞笑着拿枪指着雍容华贵。然后战争连续不断、战火吞噬一切!侵略者在想我要为什么新的名利进军呢?
这时,蹂躏了和平的他们满脸堆笑的说:“和平啊!你在哪啊?我不想送命!”可他的手里正在干着一见他认为比命还重要的事——数着沾满鲜血的大把钞票!
如果人人打开心,让和平走进人心,人人心连着心,还用盼着吗?
和平是颗太阳,发散万丈光芒;
和平是轮月亮,美丽而且辉煌;
和平是道彩虹,永远绚丽缤纷。
和平——永恒的乐章!