我的暑假生活小学生作文
夏天,是炎热而又欢乐的季节。因为暑假隐藏在里面。
早上,晴空万里。太阳把一切都镀上了一层金黄色。一群群美丽的小鸟,在枝头欢蹦乱跳。空气清新凉爽,而且散发着一种难以形容的芳香,每吸一口都令人振奋。于是我便和父亲亲近大自然。
我们打算乘公共汽车出门,便在站牌旁等车。不一会儿,一辆绿色的公共汽车到了,我和父亲上了车。在司机旁边有一个收钱的铁箱,乘客们都自觉地把钱投进箱子里。我拿出钱投了进去,就找到一个位子坐下了。接着,上来了两位妇女,两人手上都拿着两元纸币,都做出了要投币的样子,她们扭成了一团,一齐叫嚷道:“哎呀,不用客气,我来付钱!”“不不不,你先上去,钱我来付!”两人都阻止对方投钱,结果一个也没投成,还堵住了车门。又等了一会,她们还在原地没完没了,司机看不过去了,就发话道:“你们别堵门,别人要上来!”其中一个愣了一下,另一个瞅准了时机,赶快伸手投钱,同时,露出了胜利的微笑。另一位眉开眼笑,口里却说:
“哎,你真是太客气了,我说我来付嘛!”
第二天父亲带我
查看全文>>>
我的课余生活——贴鼻子(小学生作文) “丁零零”,下课了,在教室里,罗老师带着我们玩“贴鼻子”游戏。 老师在黑板上画了一个小女孩的画像,她看起来很漂亮,就是少画了一个鼻子,老师转过身来,问:“谁先来给小女孩加个鼻子?”“我来、我来……” 同学们争先恐后地举起手来。顿时,教室变成“小树林”了,老师的眼被晃花了,好不容易挑上了欧阳晰龙,他上了讲台后,“唉唉”同学们失望得连连叹气,充满了整间教室。只见老师把两条红领巾叠成一长条,蒙住欧阳晰龙的眼睛,问“怎么样?”,他说“一片漆黑”,老师说“左转三圈,右转三圈,再画鼻子”,转完后,老师问“怎么样?”回答“分不清东南西北了”。“那就开始吧”。他晕晕乎乎地往前摸着,同学们急着“左、左、右、右”地叫,老师连敲着讲台,教室立刻安静下来。这时,杨锦急着喊“向上!”接着,欧阳晰龙“啪”地一声,贴好了,同学们“哎”一声,糟糕,他把鼻子贴到眼睛里去了。等他拉下红领巾时,也哈哈笑起来。老师说:“你难道是用眼睛呼吸的吗?”他听了,不好意思地回到座位上。 游戏继续着,刘昊贴到外面去了,项艺雯贴对了,有机会我也要试一试。 我爱贴鼻子游戏,它给我的课余生活带来了欢乐,也让我学到了许多知识。
查看全文>>>
小学生暑假生活的作文(篇1)