写环境小作文
一天,我在走廊巡逻,看见了小丽把香蕉皮扔到了地上。
于是我走过去,面带微笑地轻声说:“小丽同学,不能乱扔香蕉皮哟!”小丽不以为然地说:“我才不听你的,垃圾又没扔在你家!”
我笑着摇了摇头,语重心长地说:“万一别人踩到你扔的香蕉皮摔倒了怎么办?”
“怎么可能!地上的香蕉皮那么明显,他们会看不见?”小丽大声说道。我耐心地说:“万一有人玩耍的时候没看到呢?万一有人正忙着别的事,没注意地上怎么办呢?”小丽没说话,但是样子没之前那么神气了,眼睛还透出一丝内疚,于是我继续说:“我们要做校园小卫士,保护环境,人人有责!”
小丽听完羞愧地低下了头,她对我说:“小明同学,对不起,我不应该图自己方便而伤害了别人,我以后不会再这样了!”然后小丽把香蕉皮捡起来,扔到了不远处的垃圾桶,朝我挥了挥手。