关于环境苦的作文
曾经,我的家乡环境优美,有蓝蓝的天空,绿绿的大树,清澈的小河,干净的马路,只可惜那都是前几年了,现在的环境非常糟糕!
我们走在街上,随处可见宠物拉的便便,还有人们随手扔的垃圾,这些都污染了环境。高空坠物不但不文明,还有可能伤到人。另外,还有汽车排放的尾气,这是对人类有害的。所以我们出门时不得不戴口罩,要不然就会生病。面对这样的环境,我们要怎样改善呢?怎样才能还我们一个健康的家园呢?
为了让我们拥有优美的环境,宠物主人应及时清理宠物便便;我们购买东西时应该使用环保袋,减少对塑料袋的使用;出行最好骑自行车或坐公交车、地铁,做到绿色出行;生活中不能乱扔垃圾,要把垃圾扔到垃圾桶里面;更不能从楼上往下扔东西,以免砸到楼下的人。要是人人都自觉保护环境,我们的蓝天很快就会回来了!
爱护环境,从我做起,从身边的小事做起。让我们一起努力,共建一个绿色的家园!