写环境小区的作文
中午,我到小区外面,观察周围的环境。
一出门口,最显眼的就是门外不远处的建筑工地。首先听到了刺耳的操作噪声,看见了许多挖土机在挖土,扬起了飞扬的尘土,还伴随着一阵阵烟雾。路过的人必须要捂住嘴巴和鼻子,因为这样的空气实在是太糟糕了。我想起家里的阳台上每天都会有一层灰尘。
再走一段路,见到有一片地被围起来了,有噪声还有流出来的水,和周围的土混在一起成了泥巴,人们都要绕着走,有些人为了走近路都要捂起鼻子和嘴。
我们家刚住到这里的时候,外面的马路很安静,空气很清新,很多小朋友在小区附近玩耍,我也经常在这里玩滑板车,骑自行车。可是好景不长,这里不断在建筑,盖高楼,修地铁,还有的时候修坏了的水管。本来这些建设工程是会改善我们的生活,但是在建设过程中却给我们
查看全文>>>
作文是表达自我的一种方式,通过写作文可以提高我们的观察能力和分析能力,为了写好作文我们要多加阅读别人的佳作。我们怎么样才能写好一篇作文呢?经过整理,范文资讯网编辑为你呈上环境与生存作文,欢迎学习和参考,希望对你有帮助。
环境与生存作文(篇1)
现在,我们生存的环境越来越差,汽车排出的尾气;天空中随处可见的白色垃圾;臭气难闻的小河。现在,我们都很关注这件事,作为一个小学生,我们应该从哪些方面来保护我们赖以生存的环境呢?下面我就来总结一下。
我们以后购物要用布袋。我们去商店或农贸市场购物,几乎每样物品都会随赠一个塑料袋,回到家后,这些塑料袋往往立即被扔进垃圾箱。作为垃圾,塑料袋离开了我们的家,但是它们并没有在这个世界上消失。在我国的大部分地区,都是随处可见塑料袋,遇到刮凤的天气,它们就会在空中飞舞,降落在树枝上、河流中,影响卫生和市容。塑料袋增加了垃圾的数量,占用耕地,污染土壤和地下水。更为严重的是塑料在自然界中上百年不能降解,若进行焚烧,又会产生有毒气体。仅图一时方便,却把垃圾遗弃给子孙后代。这样做合适吗?以北京为例,若人均每天消费一个塑料袋,一个塑料袋约0.4克重,每天就要扔掉4吨塑料袋,仅原料就价值4万元。小小塑料袋的害处真够大。我们从前也是用可以重复使用的菜篮子和布袋子购物买菜的,普遍使用塑料袋只是近几年的事。我们应该恢复既往的优良传统。德国年轻人正以挎布袋购物为荣,让我们也来追随这种绿色时尚吧。
我们西花园那条河,更是令人心痛,那条小河以前清澈见底,鱼儿成群结队地在河中自由自在的游着,人们在小河旁谈笑风生,孩子们都在河边快乐的嬉戏,拿着钓鱼竿在河中钓鱼,快乐的玩耍着,这条河简直就是儿童的乐园,以前那里还有一个喷水池,一个小孩拿着一条鱼,从鱼嘴里喷出清澈的水。而现在,小河中臭气难闻,令人不敢接近,河面上漂浮着包装袋和塑料袋,河中的水由原来清澈见底变为了黑色的油漆,水又沾手又臭,人们已经厌恶了它。根本原因是什么呢?因为人们把用过的水排放到了河里,积少成多,小河越来越臭,同时,垃圾和包装纸也被人们扔进了里面,天长日久,小河就成了这种令人怜惜的样子。
人们啊!醒悟醒悟吧!如果我们还是按平常的习惯去做,那么我们生存的环境迟早会毁灭的,所以,我们以后一定要保护环境让我们的家园变得清洁、美丽!
环境与生存作文(篇2)