翻看心灵的相册,一幅幅定格在记忆中的画面记实下了成长的点点滴滴,那一个个各不相同的神情让我至今难以忘怀。
画面一:领奖台上,我兴奋地双手接过奖状,灿烂的笑脸浮现脸上,嘴角处,竟然泛起了两处“小酒窝”。一旁的妈妈也兴奋地为我鼓掌。这是一幅我九岁时的照片。那是我上三年级,出于好奇,我参加了区文艺大赛。第一次怀着忐忑之心参加比赛,我万万没想到,只学了一年长笛的我居然得了一等奖。当得知这个令人欣喜的动静时,我如神舟十号成功对接一般高兴。这次获奖的经历还让我鼓起了自信的风帆一往无前。
然而,糊口并不是一帆风顺的。这不,我又看到很特别的一幅画面。