关于小甲虫的作文
星期六,爸爸打算带我们到小区公园里野餐,我听了十分兴奋,盼望中午快点到来。
时针指向12点,终于到了中午,我们带着食物、地毯等东西来到小区草地上,我和妈妈、爸爸把一切东西都准备好了,便坐下来休息,爸爸非常喜欢喝茶,因为茶叶对身体健康有很大的帮助,瞧,今天他又拿出杯子,茶叶来泡茶了,不一会儿,一杯香喷喷的茶就泡好了,因为茶太烫了,爸爸便把茶放到旁边凉着,自己忙自己的去了。
过了一会儿,爸爸说:“茶应该凉了,帮我拿来。”说完,我就哼着调儿帮爸爸拿茶去了,走到离茶杯不远处,我看见了一个黑乎乎的东西在茶杯里动来动去,走近一看原来是一只小甲虫一不小心掉进了爸爸的茶杯里,它正在挣扎着,似乎没有放弃一丝一毫的希望,小甲虫眼看着就要从杯里爬出来的时候,脚底一滑又掉回了杯里,他努力着一次、两次、三次……都时同样的结果。这时,我也不知该怎么办了,便立刻跑去告诉了爸爸。爸爸说:“这就是毁了我一杯好茶的下场,去把茶倒了吧。”于是我回去拿茶杯,当我拿着茶杯寻找小甲虫时候发现它竟然已经不在茶杯里了,我向草地四周环视了一下,原来小甲虫已经回到了大地妈妈温暖的怀抱。
一瞬间,我深深地感动了。
经过了这件事,我已经知道了生命的意义,是勇气,是自信,正如小甲虫坚持不懈不放弃生命的信念,所以我们更应该珍惜生命,决不能让它白白流失!