关于教师小作文
六岁的妹妹非常羡慕当教师的哥哥。她居然喊来许多小朋友,学着哥哥的样子,一本正经地说:小朋友们,我来当老师,教你们学拼音识字好吗?小朋友们眨巴着眼睛,歪着脑袋,拍手大叫:噢我们有老师了,我们上学了!妹妹把手一挥:男的去搬椅子抬凳子!她想了想又吩咐道:女的去找小木板当黑板,找根棍儿当教鞭。
一切就绪,妹妹憋足劲走上讲台,在黑板上写下aoe,然后教鞭一指领读:a-o-e小朋友们也大声读起来。按着又写下了一个歪歪扭扭的山字,教鞭一指,发出悦耳的童音xi-an,xian。
老师,不这样读。有个小女孩举手说。
你敢反对我,我打你!妹妹拿起教鞭便打。
坏老师不会教,还打人小女孩哭着骂。
噢坏老师,打人了,我们不上学了!小朋友们一哄而散。