每一次阅读《震动》,我心灵的最深处都会被触动!会被深深地震撼!
当我第一次看见着本书时,不相信这是一本需要带手绢阅读的书,可是我错了,诚如宣传所言,我哭了,我的确被着本书震动了!
在这本书中,我看到了人性的光芒,看到了大地震中那些舍己为人的奉献者,看到了世上最重要的东西互帮互助。我能说,这本书使我变得更加坚强!
在差生黄春荣面前,何平老师选择了不顾自己姓名去找他;初三学生季洁为了救同学,生命永远停在了17岁;同学李全有自己幸免于难,便竭力去寻找失踪的同学;钟雷为了不让自己的伙伴饥饿,冒着被鸟啄和被石头砸的危险去找鸟蛋;女生顾芳芳主动要求脱下鲜艳的衣服,以便吸引飞机而获救;俞前进为了找人来救被困在山里的同学,当毒蛇咬了自己中指时,自己把中指咬断了能不说,这些不能震撼我们的心?
在困难面前,我们一定要想着别人,不能凡事只想着自己,也要为他人着想。团结就是力量,团结就是希望,要想团结,不需志同道合,只要每个人都用真诚去面对这个集体中的每一个人,学会谦虚,学会倾听,学会冷静,在必要的时候让步,风雨同舟,同甘共苦,有福同享,有难同当就行!就像那次年级篮球比赛,我们全班同学都在努力篮球健儿奋勇拼搏,不顾一切地抢球,运球,投篮;拉拉队员用热情的舞蹈鼓励这些健儿们;同学们高昂的呐喊声又给健儿们增添了多少信心!虽然这次我们输了,但我们那坚持不懈的信念永不可摧!加油!
让我们,从现在开始,变得更加团结,变得更加坚强!